Pages

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Goiás vence Vila Nova e fica perto da final

Em clássico tenso realizado no Estádio Serra Dourada, o Vila Nova não soube aproveitar o mando de campo a seu favor e foi derrotado por seu arquirrival, o Goiás, na tarde deste domingo, por 1 a 0. O duelo, válido pela semifinal do Campeonato Goiano, deixou a equipe alviverde com vantagem para o confronto de volta.

Embalado por ter realizado a melhor campanha da fase classificatória do torneio estadual, o Goiás partiu para cima do rival e conseguiu abrir o placar ainda a 1min do primeiro tempo, calando a torcida alvirrubra que enchia as arquibancadas do Serra Dourada.

Logo após a saída de bola, o time alviverde partiu para cima do adversário e chegou ao tento em jogada de Rafael Tolói, que avançou, fez belo lançamento para frente, a zaga vacilou e Ricardo Goulart chegou de cabeça, empurrando para o fundo das redes.

A equipe goiana seguiu no ataque e quase ampliou pouco depois, após Egídio carregar a posse de bola pela lateral e cruzar com precisão na entrada da área. Amaral surgiu em meio aos marcadores e cabeceou com firmeza, mas a bola saiu com perigo.

O Goiás quase ampliou em nova jogada pela ala. Iarley acertou ótimo passe para Marcos Paulo, que desperdiçou chance clara de gol ao arrematar para fora, rente à trave. Enquanto isso, o Vila Nova penava para atacar, e teve como melhor chance uma finalização de Rondinelly, no fim do primeiro tempo.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, de novo no Serra Dourada, às 16h (de Brasília), mas desta vez com mando de campo do Goiás. Já o retorno do outro jogo da semifinal entre Atlético-GO e Crac acontece no sábado, no mesmo estádio. O time rubro-negro venceu o primeiro embate por 4 a 1.