domingo, 15 de abril de 2012

Damião decide com gol e assistência, Inter vence e vai à semi

O Internacional teve dificuldades, mas deslanchou na segunda etapa, derrotou o Cerâmica por 3 a 0 e avançou às quartas de final da Taça Farroupilha, segundo turno do Campeonato Gaúcho. A partida deste sábado no Beira-Rio foi fraca tecnicamente por conta da forte chuva que castigou a cidade de Porto Alegre. No segundo tempo, Gilberto, Leandro Damião e D'Alessandro - de pênalti - decretaram a vitória colorada.

Na semifinal deste segundo turno, o Inter medirá forças com o Veranópolis, que também neste sábado assegurou vaga ao derrotar o São José por 1 a 0, no Antônio David Farina. A data da partida ainda não foi confirmada pela Federação Gaúcha de Futebol. Pela Copa Libertadores, os comandados de Dorival Júnior jogam na quinta, no Peru, diante do já eliminado Juan Aurich - basta aos gaúchos vencerem para assegurarem vaga nas oitavas de final.

O primeiro tempo neste sábado foi fraco tecnicamente e o Inter pouco conseguiu criar por conta da forte chuva que castigava o Estádio Beira-Rio. No início da etapa final, a equipe da casa fez pressão e conseguiu marcar com 11 minutos. Kléber levantou da esquerda, Leandro Damião cabeceou e a bola sobrou para Gilberto completar para as redes.

Após o gol, o Inter seguiu na pressão e não sofreu nenhum susto defensivo. Tocando a bola, a equipe da casa conseguiu "matar" a partida aos 40min. Jajá deu belo passe para Leandro Damião, que tocou por cima de Cesar Luz e fez o segundo colorado. Já ao final da partida, aos 45min, D'Alessandro converteu pênalti sofrido por Damião e deu números finais ao duelo.

O jogo

Com força máxima, embora D'Alessandro tenha iniciado a partida no banco de reservas por ter se recuperado recentemente de contusão, o Internacional foi prejudicado principalmente pelas condições climáticas. A chuva que caiu sobre Porto Alegre durante o dia inteiro prejudicou o gramado do Beira-Rio e, consequentemente, a partida.

Os anfitriões, entretanto, dominaram o confronto e criaram oportunidades para evitar qualquer susto. Contudo, o goleiro Cesar Luz, do Cerâmica, estava bem posicionado e contou com boa atuação que animou a equipe visitante, disposta a segurar o empate e tentar a sorte nos pênaltis.

Na volta do intervalo, Dorival Júnior sacou Élton para colocar D'Alessandro em campo. O time ganhou presença no campo de ataque, com mais qualidade no toque de bola para superar Cesar Luz e, finalmente, balançar as redes para a alegria do público aquém do esperado no Beira-Rio.

Aos 11min, Cesar Luz não conseguiu defender chute de longe e acabou deixando a bola no bico da grande área nos pés de Kleber, que cruzou na pequena área. Leandro Damião escorou de cabeça para Gilberto entrar sem marcação e desviar para as redes, dando alívio ao time colorado.

O Inter manteve-se na frente, sem dar chance para ser surpreendido. Na reta final, definiu a classificação. Aos 40min, Leandro Damião recebeu de Jajá e ampliou para 2 a 0. Já nos acréscimos, o centroavante sofreu falta na área e D'Alessandro teve competência para balançar as redes e definir a vitória.