Pages

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Dupla BaVi estreia com pé-esquerdo

Não poderia ser pior as estreias de Bahia e Vitória na Copa do Nordeste. A dupla BaVi começou com derrota o torneio mais conhecido da região. O Bahia perdeu para o CSA das Alagoas por 4 a 1, com gols de Jefferson Maranhense, Mineiro, Daniel Costa e Josimar, e com Rafinha descontando para o Tricolor. E o Vitória perdeu em casa para o América-RN.

O Bahia não apresentou um volume de jogo forte e sofreu muito com o calor. Já o CSA, dominou o jogo durante os 90 minutos. Tanto é que ao término da primeira etapa o jogo estava 3 a 1 para o time de Maceió. Os torcedores do Bahia pareciam estar sonhando, ou vendo um pesadelo. Agora, os torcedores do CSA estavam eufóricos.

O Tricolor tinha dificuldades físicas, avançava pouco. A defesa não se encontrava. Rafael Galhardo e Raul não criavam jogadas pelas laterais. A marcação do time alagoano era perfeita. Os seus volantes avançavam e os jogadores de defesa do Tricolor faziam o famoso 'chutão'.

No segundo tempo, a melhor chance do Bahia foi aos 27 minutos. Rhayner acionou Raul, que bateu, de longe, com violência: atento, Pantera defendeu em dois tempos. Só. Mais nada. Ainda deu tempo para o CSA fazer o quarto gol e colocar fim de papo na partida.

A segunda rodada do Grupo B vai ser realizada na próxima quarta-feira. O Bahia vai receber o Santa Cruz na Fonte Nova, em Salvador, às 21h15m (horário local). O CSA vai jogar contra o Vitória da Conquista, no interior baiano, às 19h (horário local), no Estádio Lomanto Júnior.

Já o Vitória fez uma atuação ainda pior, se comparada à do seu rival. A equipe jogou no Barradão e perdeu por 3 a 0 para o América-RN, com 2 gols de Alfredo e um de Rafinha. Os autores dos gols americanos, vieram da base do São Paulo e chegaram ao alvirrubro potiguar para a disputa da Copa do Nordeste e do Campeonato Estadual.

O jogo parecia fácil para o Vitória. Logo aos 13 minutos, o Mecão perdeu Dener e Max, machucados. Entraram Jean Cléber e Alfredo. Porém, só ficou no parecia. Adriano Pardal foi quem se destacou nos primeiros 20 minutos. Foi pelo lado esquerdo que ele se livrou de dois dentro da área do Vitória e quase abriu o placar. Depois, o jogo ficou sonolento. Mas, aos 34 minutos, veio o primeiro gol do América-RN, gol de Rafinha. Aos 37 minutos, a situação ficou tensa ainda mais para o time baiano. William Henrique fez falta em cima de Fabinho, recebeu segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. Aproveitando da situação, o América-RN fez o segundo gol, com Alfredo.

Mesmo perdendo dois titulares no início do primeiro tempo, o América-RN conseguiu arrumar a equipe dentro de campo e se impor diante do Vitória. Na volta para o segundo tempo, o Vitória se impôs. Criou as melhoras chances, principalmente com Marquinhos. Mas o clichê futebolístico estava presente: quem não faz, toma. Aos 17 minutos, Alfredo aumentou a vantagem. Os torcedores do Vitória estavam confiantes. A cada chegada do time no ataque a torcida ia junto. Porém, o jogo ficou marcado por muitas faltas. A defesa do América-RN não deixava os articuladores e atacantes do time baiano chegarem à sua área. Para pará-los, eles faziam faltas. E foi nesse ritmo que o árbitro apitou o fim do jogo. Após o término da partida, a torcida do Vitória vaiou muito o comportamento da equipe dentro de campo.

Na próxima quarta-feira, o Vitória enfrenta a equipe do Confiança, no estádio Fernando França, em Alagoas. E na quinta-feira, o América-RN joga em casa e recebe o Sergipe no estádio Nazarenão, em Goianinha.