Pages

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Berardi aposenta Seedorf

Há um tempo ninguém sabia que era Domenico Berardi. Mas isso mudou no dia 12 de janeiro, domingo. O Milan jogava contra o Sassuolo, time do atacante. Abriu logo 2 a 0 com menos de 15 minutos. Gols de Robinho e Balotelli. Parecia que o time comandado por Allegri iria sorrir (sem trocadilho). Mas não foi isso que aconteceu.

O Sassuolo poderia ter sentido o gol e ficado batido na partida, facilitando ainda mais para o adversário. Entretanto o que se viu foi um time guerreiro, raçudo. Aos 15 minutos, Berardi impedido recebeu passe na frente, driblou o goleiro e colocou para dentro. Treze minutos depois, Berardi de novo. A defesa do Milan bobeou, o atacante esperto dentro da área conseguiu de voleio mandar para a meta. Doze minutos depois, quem fez? Sim, ele mesmo. Berardi. O primeiro tempo terminou 3 a 2 para os donos da casa.

Na volta do intervalo, o prenúncio mais lógico seria que o Milan voltaria mais atento, forte e com garra para vencer, certo? Errado. O cara estava inspirado. Logo no primeiro minuto, marcou o quarto do Sassuolo e o quarto dele na partida. O centroavante recebeu a bola na marca do pênalti e finalizou, a bola desviou, matando o goleiro.

Milan ficou sem reação, não sabia o que fazer. E ainda levou uma forte pressão do Sassuolo. Faltava capricho. A zaga milanesa batia cabeça. Um time que já teve Cafu, Nesta, Maldini, Ambrosini e Thiago Silva na defesa, não pode ter Mexés, Bonera, Constant, Zapata e Emanuelson. Tem que ter jogadores talentosos, de fibra.

No final da partida, Montolivo tentou dar uma esperança, mas não deu. O Sassuolo venceu a partida por 4 a 3, e teve um atacante desconhecido até então como destaque.

Berardi já é o novo reforço da Juventus. O clube comprou o passe do atacante em setembro de 2013 por €4.5 milhões de euros (cerca de R$ 14 milhões) e repassou de imediato para o próprio Sassuolo, onde poderia ganhar mais experiência. Ficará até o término da temporada.

Após o fim do jogo, a Sky da Itália anunciou que o Massimiliano Allegri não fazia mais parte do elenco do Milan. E ainda teve Barbara Berlusconi, filha do Presidente Silvio Berlusconi, dizendo e alfinetando que o resultado era inadmissível. Dessa forma, Allegri foi demitido.

Quem seria o substituto? Dois nomes apareceram: Inzaghi e Seedorf. Ambos fizeram história com a camisa do Rossonero. Mas ficou decidido na tarde de hoje que o novo técnico era Seedorf. Ou seja, o craque holandês que disputaria a sua primeira Libertadores na carreira a 15 dias pelo Botafogo, iria se aposentar dos gramados. Uma perda para o futebol brasileiro. Afinal, ele nos deixou um legado de dignidade e carisma.

Quem não conhecia o Berardi tampouco o Sassuolo, agora conhece. Prazer, aposentei o Seedorf.