segunda-feira, 12 de março de 2012

Lincoln dá show, Coritiba goleia Iraty e segue entre líderes

O experiente Lincoln não permitiu que o Coritiba sentisse falta dos meias Rafinha e Tcheco, que desfalcaram a equipe alviverde neste domingo, na terceira rodada do returno do Campeonato Paranaense. O meio-campista foi crucial para que os comandados de Marcelo Oliveira conseguissem uma vitória por 5 a 1 sobre o Iraty, no Estádio Coronel Emílio Gomes, e continuassem com um aproveitamento de 100% da segunda etapa do Estadual.

Embora tivesse a missão de ser o articulador do ataque do Coritiba, Lincoln acabou sendo o grande protagonista da tarde. Ele marcou três vezes e ainda deu uma assistência para Émerson, participando de quatro dos cinco gols do time da capital paranaense. O Iraty só conseguiu balançar as redes com Édson Paraíba.

Lincoln abriu o placar para o Coritiba em Irati aos 18min. Após uma jogada de contra-ataque, o meia recebeu de Renan Oliveira e bateu firme, sem chances para o goleiro Doni. O Iraty ainda assustou ao marcar aos 40min, quando Édson Paraíba contou com uma desatenção da defesa coxa-branca, dominou na área e empatou.

Antes do intervalo, contudo, Lincoln ajudou o Coritiba a ir com tranquilidade para os vestiários. O meia cobrou falta na cabeça do zagueiro Émerson, que apareceu bem na área para recolocar os visitantes em vantagem. No segundo tempo, o meia confirmou a tarde inspirada e consolidou uma goleada.
Primeiro aos 24min, Lincoln anotou o terceiro para os visitantes novamente recebendo de Renan Oliveira e finalizando com qualidade. Três minutos depois ele dilatou a vantagem com mais uma linda jogada: lançado do lado direito da área, o meia finalizou de primeira e fez seu terceiro na partida. Júnior Urso, aos 30min, fechou a contagem.

Com nove pontos em três jogos, o Coritiba seguiu com aproveitamento de 100% no returno do Paranaense, ao lado do Londrina, que superou o Corinthians-PR por 1 a 0 e continuou na primeira colocação por ter melhor saldo de gols. Já o Iraty, que somou apenas um ponto, aparece em situação delicado após três rodadas.

O próximo compromisso dos comandados de Marcelo Oliveira será na quarta-feira, em Manaus, contra o Nacional-AM, pela primeira rodada da Copa do Brasil. Depois, no domingo, a equipe retorna ao Paranaense para encarar o Paranavaí, pela quarta rodada do returno. O Iraty, por sua vez, tem compromisso com o Corinthians-PR também no domingo, no Estádio Janguito Maluccelli.