Pages

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Swansea e Tottenham: a surpresa e a convicção

Ontem teve início a Liga Europa, competição que reúne 48 equipes, divididas em 12 grupos, com 4 integrantes cada. Grandes jogos houveram, e grandes zebras também. E uma dessas foi a vitória do time 'espanhol' Swansea diante do Valencia.

Se depender dos primeiros jogos, os torcedores do Valencia têm motivos para se preocupar com o desempenho da equipe na temporada 2013-2014. Nesta quinta-feira, na estreia da fase de grupos da Liga Europa, a equipe espanhola foi surpreendida e acabou derrotado por 3 a 0 pelo galês Swansea City, que disputa a primeira divisão inglesa.

Wilfried Bony, Michu e De Guzmán fizeram os gols da equipe de Michael Laudrup, impondo a maior derrota aos ches em casa por um torneio europeu desde o 5 a 1 para a Inter de Milão em 2004.

Aos 15 minutos, a equipe britânica conseguiu traduzir a superioridade numérica em gols. Pozuelo lançou Michu, que ajeitou para Bony. Chegando de trás, o ponta marfinense rematou com força, sem chances para Guaita. O ritmo continuou avassalador. A equipe inglesa tinha posse de bola e muitas finalizações.

No segundo tempo, o Swansea ampliou o marcador. Depois de boa jogada do ataque, Pozuelo passou para Michu, que finalizou para o gol. Golaço da equipe inglesa. Mais um do atacante-sensação. Quatro minutos mais tarde, De Guzman marcou um golaço, com um chute forte no ângulo do goleiro Guaita.

O resultado desta tarde representa o quarto revés seguido dos espanhóis, que vinham de três derrotas no campeonato nacional.

No outro jogo desta quinta-feira, o Tottenham espantou de vez a chance de zebra, e venceu o Tromso, da Noruega, por 3 a 0.  Jermain Defoe foi o grande destaque, já que balançou as redes aos 21 minutos e 29 minutos do primeiro tempo, em partida válida pelo Grupo K. O terceiro gol foi marcado por Christian Erikssen, já aos 41 minutos.

O Tottenham investiu pesado para esta temporada com muitas contratações. O clube almeja o título que não vence há 52 anos, no Campeonato Inglês. Além disso, os torcedores esperam também o tri da Liga Europa.

O ex-corintiano Paulinho iniciou no banco de reservas entrou no segundo tempo, assim como o atacante espanhol Soldado.

Com a vitória em White Hart Lane, o time inglês abre vantagem na ponta do Grupo K, já que Anzhi e Sheriff empataram em 0 a 0 na Moldávia.