Pages

domingo, 8 de setembro de 2013

Reencontro em grande estilo

A seleção brasileira goleou o Austrália por 6 x 0, neste sábado, apesar de ter jogado com várias alterações em relação ao time que conquistou a Copa das Confederações, dando ao técnico Luiz Felipe Scolari novas opções para a formação do time que vai disputar o Mundial de 2014 em casa.

No primeiro jogo no país após a vitória sobre a Espanha na final de junho da Copa das Confederações no Maracanã, o Brasil encontrou um adversário frágil, que não ameaçou o gol brasileiro sequer uma vez, e dominou por completo a partida disputada no Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília.

Jô, titular no lugar do lesionado Fred, marcou duas vezes ainda no primeiro tempo, enquanto Alexandre Pato e Ramires, que nem sequer fizeram parte do elenco na Copa das Confederações, balançaram as redes após o intervalo. Neymar e Luiz Gustavo foram os titulares do time campeão em junho a balançar as redes.

Desde o início da partida, a defesa bem organizada impediu que a Austrália atacasse. Os adversários praticamente não levaram perigo ao gol de Júlio César. No primeiro tempo, as principais jogadas do Brasil aconteciam em lances de velocidade de Neymar e Bernard, que substituiu Hulk. Os dois primeiros gols teve a participação do ex-jogador do Atlético-MG e a conclusão do ex-colega de clube Jô, aos 22 e aos 33 minutos.

Ainda na etapa inicial, Neymar foi lançado por Ramires e saiu na cara do gol, marcando o terceiro do Brasil aos 34. A seleção foi para o intervalo já com uma baixa: Marcelo saiu lesionado e passará por um exame de ressonância magnética para saber se terá condições de viajar a Boston, onde acontecerá o amistoso contra Portugal. O lateral foi substituído por Maxwell.

No segundo tempo, Ramires ampliou logo aos 12 minutos após acertar uma cabeçada certeira. O volante mostrou que, apesar de ter uma característica de jogo diferente, pode substituir o meia Oscar sem que o Brasil perca a sua ofensividade.

Apesar da queda de intensidade da partida, o Brasil chegou ao quinto gol com Pato, após cruzamento de Neymar aos 26 minutos. E com um placar tão elástico, sobrou até para o primeiro volante. Aos 38 minutos, Luís Gustavo arriscou um chute de fora da área e a bola foi parar no ângulo.

Felipão percebe que vai ter muita dor de cabeça para a Copa do Mundo de 2014. Todos os jogadores querem mostrar serviço. Isso é um fator positivo, mostrando que sim, podemos ganhar a Copa aqui em nossa Terra.