sábado, 14 de setembro de 2013

Chapecoense vence São Caetano, e mostra que é um fenômeno

A Chapecoense precisou de apenas 40 minutos para decidir a partida desta sexta-feira, contra o São Caetano, pela 22ª rodada da Série B. Vice-líder, o time catarinense fez 4 a 1 ainda na etapa inicial (o placar final foi 6 a 2) e fez a festa da torcida que encheu a Arena Condá – mais de sete mil pessoas compareceram ao estádio.

Com o resultado, a Chapecoense chega a 46 pontos e volta a ficar a apenas dois do líder Palmeiras, que ainda neste sábado contra o América-MG, no estádio Independência. Já o São Caetano, depois de vencer na rodada passada, estaciona nos 22 pontos e cai para a vice-lanterna da tabela.

Logo aos 4 minutos, a Chapecoense abriu o placar com Tiago Luís, que fez belo gol. O atacante recebeu na ponta esquerda, puxou para o meio e mandou no ângulo defendido por Rafael Santos. Foi o primeiro tento do jogador revelado pelo Santos pelo time catarinense.

O segundo veio quatro minutos depois. Bruno Rangel recebeu belo lançamento de Athos, pelo meio, e da entrada da área bateu cruzado, de esquerda, sem chances para o goleiro do São Caetano.
Aos 17min, o time visitante ameaçou reagir e diminuiu o placar com Jael convertendo pênalti. Porém, logo no minuto seguinte, a Chapecoense voltou a marcar, após mais uma jogada inspirada de Tiago Luis.

O atacante avançou pela esquerda, foi passando pela marcação e, ao invadir a área, tentou finalizar para o gol. Rafael fez a defesa, mas no rebote Athos chegou batendo de esquerda e ampliou. 3 a 1  na Arena Condá.

Ainda houve tempo para a Chapecoense marcar mais um gol ainda no primeiro tempo, aos 40min. Em jogada muito bem trabalhada desde a intermediária, Nenén deu lindo passe por cima da zaga para Paulinho Dias, que matou no peito, invadiu a área e tocou na saída de Rafael.

Já na etapa final, o São Caetano ainda chegou a descontar com o estreante Marcelo Soares, aos 19min, logo após o time do ABC Paulista ficar com um a menos por conta da expulsão de Pirão. Mas Athos e Bruno Rangel (aos 35 e 36) marcaram mais dois e definiram a goleada.

Um 6 a 2 já estava suficiente e o resultado acabou com a Chapecoense demonstrando que ao menos o título de surpresa da Segundona ninguém vai lhe tirar.