quinta-feira, 28 de março de 2013

Humilhação verde

Há uns dias, fiz um post relatando as surpresas que o futebol vive. Os times pequenos crescendo em relação aos grandes. Isso foi mais uma vez comprovado ontem.

Ontem, em Mirassol, a equipe do interior fez uma das maiores partidas de sua história. Enfrentou o Palmeiras e não teve reconhecimento.  Em menos de 45 minutos do jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Paulista, no Interior do estado, o time de Palestra Itália conseguiu levar seis gols do Mirassol, que briga contra o rebaixamento na competição e acabou derrotado por 6 a 2.

A partida em Mirassol já começou de forma improvável. Com menos de 40 segundos de jogo o jovem zagueiro Marcos Vinícius, que fazia sua estreia como profissional, cabeceou contra a própria rede após cruzamento de André Luis da direita.

Aos nove, Caion recebeu bola com tranquilidade na entrada da área após toque de calcanhar de Leomir e chutou no canto direito de Fernando Prass: 2 a 0. Aos 11, Caion ganhou na corrida de Márcio Araújo em contra-ataque e saiu na cara de Prass para tocar por cima do goleiro e fazer o terceiro dos donos da casa.
Ronny entrou em campo com 18 minutos de partida no lugar do volante Charles e iniciou a tentativa de reação palmeirense. Quatro minutos depois o meio campista contratado neste ano do Figueirense já cruzava com perfeição para Caio cabecear e diminuir a desvantagem. Foi o primeiro gol do atacante, outro revelado pelo Palmeiras, como profissional. Aos 30, Ronny girou em cima do marcador e de fora da área arriscou. A bola saiu forte e rasteira e morreu no canto esquerdo do goleiro Gustavo.

Antes do final do primeiro tempo, porém, o time de Palestra Itália receberia uma ‘ducha de água fria’: com o golaço de falta de Leomir, aos 39 minutos e com o belo gol de Medina, que aos 43 ganhou de Juninho pelo alto. O golpe final foi o gol de Camilo, mais um em contra-ataque nas costas da desmantelada defesa rival.