Pages

sexta-feira, 15 de março de 2013

Boca Juniors vence Nacional e fica na vice-liderança

O Boca Juniors venceu o Nacional (URU) por 1 a 0 nesta quinta-feira pela quarta rodada do grupo 1 da Copa Bridgestone Libertadores. Com os três pontos, os Xeneizes voltaram para a briga por uma vaga nas oitavas de final.

A principal polêmica da partida aconteceu logo aos 21 minutos do primeiro tempo. Claudio Pérez empurrou Juan Albín dentro da área e o árbitro Paulo César de Oliveira não teve dúvidas e marcou pênalti para o Nacional (URU). O brasileiro mostrou o amarelo para o jogador do Boca por causa da falta. Como já havia recebido um cartão aos 13 minutos, Pérez foi expulso e os Xeneizes jogaram praticamente toda a partida com um jogador a menos.

Aos 43 minutos, o árbitro brasileiro marcou um novo pênalti, agora a favor do Boca Juniors. O 'Senhor da Libertadores', Riquelme, marcou o único gol da partida. Paulo César de Oliveira terminou a partida tendo mostrado sete cartões amarelos e um vermelho em 32 faltas, média de um amarelo para cada 0,21 falta.

A classificação antecipada foi adiada por pelo menos mais uma rodada.