terça-feira, 12 de março de 2013

Barcelona atropela Milan no Camp Nou; Galatasaray vence e se classifica

Vinte dias após sofrer uma dolorosa derrota por 2 a 0 para o Milan, na Itália, o Barcelona mostrou sua força. Nesta terça-feira, a equipe catalã viu um show de Messi, que marcou duas vezes no massacre por 4 a 0 sobre os italianos, no Camp Nou pela partida de volta das oitavas da Liga dos Campeões.

Com o resultado, o Barça virou e se classificou com um 4 a 2 no placar agregado. Os catalães seguem para as quartas de final, enquanto o clube de Milão dá adeus ao torneio.

A vitória começou a ser construída logo aos cinco minutos, quando Messi recebeu de Xavi e, mesmo rodeado por cinco adversários, bateu no ângulo do goleiro Abiatti, que nem esboçou reação. Um golaço.

O Milan teve chance preciosa para empatar após Mascherano falhar, perto do fim do primeiro tempo, em lance que poderia ter mudado a história do jogo. O jovem Niang, porém, avançou livre e ficou cara-a-cara com o goleiro Valdés, mas bateu na trave.

O castigo veio no lance seguinte: Iniesta roubou a bola e achou Messi, que bateu rasteiro, da meia-lua, para fazer mais um - foi seu 18º em 16 jogos no ano, o sétimo na Champions.

No segundo tempo, David Villa aproveitou grande passe de Xavi e bateu colocado, com muita categoria, para fazer mais um para o time da casa.

Nos acréscimos, Jordi Alba concluiu contra-ataque com bela cavadinha, ao estilo Romarinho contra o Boca Juniors, e fechou a tampa do caixão.

Nas quartas, o Barcelona ainda não conhece seu adversário, já que ainda restam mais dois jogos pelas oitavas de final. O sorteio que define a próxima fase da Liga dos Campeões será nesta sexta-feira.

Shalke 04 x Galatasaray
Em partida muito movimentada realizada nesta terça-feira na Alemanha, o Galatasaray desbancou o Schalke 04, vencendo por 3 a 2, e avançou nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, voltando a estar entre os oito melhores do continente após 12 anos.

O placar do jogaço foi aberto por Roman Neustädter aos 17 minutos do primeiro tempo. Nesse momento, o time turco precisava de uma virada, que veio, com Hamit Altintop, que marcou 20 minutos depois, e Burak Yilmaz, que fez aos 42 da etapa inicial. Aí quem precisava da virada eram os donos da casa, que só conseguiram nova igualdade, com Michel Bastos, 18 do segundo tempo. Só que aos 50 minutos da etapa complementar, Umut Bulut fechou o placar.

Na primeira partida, as duas equipes empataram em 1 a 1. Agora, o time do volante brasileiro Felipe Melo, que atuou durante os 90 minutos, aguarda até a próxima sexta-feira para conhecer seu adversário na próxima fase.

Com o resultado, o Galatasaray volta às quartas de final da Liga dos Campeões da Europa após 12 anos. Na última vez que disputou esta fase, na temporada 2000/2001, com Capone, Márcio Mixirica e Jardel em seu elenco, o clube se classificou em oitavas de final que tinham sistema de grupos, e caiu na sequência diante do Real Madrid.