quarta-feira, 27 de março de 2013

Espanha se recupera do empate e vence a França

Depois de empatar com a Finlândia e assistir à vitória convincente da França para cima da Geórgia no final da semana passada, a Espanha conseguiu reagir nesta terça-feira, quando visitou a equipe de Didier Deschamps no Stade de France, em Saint-Denis, e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Pedro Rodríguez. O resultado deixa os comandados de Vicente del Bosque na liderança do Grupo I das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014, à frente justamente dos parisienses.

Insistindo na habitual troca de passes para buscar espaço no campo de defesa da França, a Espanha mostrou desorganização desde os primeiros minutos de bola rolando, mesmo detendo a posse de bola na maior parte do tempo. Dos dois lados, a ausência de infiltração foi notável, tanto que jogadas criadas no início acabaram não se convertendo em chances de gol: aos dois minutos, após passe de Valbuena, Benzema tentou cortar a marcação, mas acabou parando em Piqué. Logo na sequência, foi a vez de Iniesta não penetrar na área dos bleus por conta da eficiência da marcação de Jallet.

Logo aos quatro minutos, Sergio Ramos armou boa chance pela esquerda da entrada da área e tocou curto para Monreal, que fez o cruzamento no meio da área. Xavi chegou de frente para Lloris, mas acabou perdendo chance incrível ao bater por cima do gol francês.

No primeiro tempo, as equipes de Didier Deschamps e Vicente del Bosque basearam suas jogadas de ataque em dois jogadores: Jallet pelo lado francês e Xabi Alonso dos espanhóis. Aos 13 minutos, o defensor que atua pelo PSG partiu com total liberdade pela direita do ataque, espera a marcação chegar e serviu Benzema, que chegava da intermediária. O atacante do Real Madrid bateu com força, mas por cima do gol de Valdés.

A Espanha dominava as ações com base na troca de passes no meio-campo, mas seguia sem infiltração. Diante desse panorama, e com a partida descambando para a morosidade, a França resolveu agir. Não sem antes sofrer. Aos 28 minutos, o jogo se agitou quando Pedro dividiu com o goleiro Lloris e caiu dentro da área pedindo pênalti. O árbitro não marcou e revoltou os visitantes.

Nos primeiros minutos da etapa complementar, a seleção espanhola resolveu ser mais objetiva e acabou compensada pela intensidade. Aos 13 minutos, Pedro recebeu passe pela direita, pouco à frente da intermediária, e fez o levantamento para Monreal, que se aproveitou de uma rara falha de Jallet para cruzar no meio da área. O companheiro de Messi no Barcelona apareceu de novo, no meio da área, para concluir, ver Lloris esbarrar na bola, mas não evitar a abertura de placar.

Antes do apito final, o clima esquentou em Saint-Denis, com direito a cinco cartões amarelos e a expulsão de Pogba, que deu joelhada na nuca de Xabi Alonso e ainda entrou duro para cima de Xavi, tudo no intervalo de dois minutos. Com base nas provocações e controlando o desespero dos franceses, a Espanha voltou a ser protagonista.