Pages

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Kaká foi melhor que Neymar

Ontem, pelo Grupo H, Neymar e Kaká jogaram suas respectivas partidas. O craque do Barcelona jogou diante do Ajax. Não fez nada de mais. Pouco participou. Envolveu-se em duas jogadas polêmicas. Em uma dessas, ele cavou um pênalti e conseguiu a expulsão do zagueiro Veltman. O atacante tentou aproveitar um cruzamento na área do Ajax e armou uma bicicleta. O camisa 11, no entanto, acertou com força a cabeça de Denswill. Os jogadores do time holandês pediram que ele levasse um cartão amarelo. Mas o árbitro não aplicou.

Neymar, que não marcou nenhum gol ainda na Liga (já são 429 minutos de jejum), já havia sido alvo de reclamações em dois jogos anteriores. Contra o Celtic, no dia 1 de outubro, no jogo de ida, ele cavou a expulsão de Brown, capitão do time escocês, ao tomar um chute. A situação gerou revolta do técnico do time escocês, que criticou o brasileiro. E na partida diante do Milan, no Camp Nou, ele também cavou um pênalti, gerando mais revoltas.

Enquanto isso, na Escócia, Kaká fizera uma de suas melhores atuações com a camisa do Milan. O meia brasileiro fez o gol que deu início à vitória. O jogo terminou 3 a 0 para o time italiano. Zapata e Balotelli definiram o placar. No primeiro tempo, criou as melhores chances de seu time, armou a equipe e apareceu como homem de área. Em uma cobrança de escanteio, subiu sozinho no meio dos defensores do Celtic e marcou de cabeça o gol que abriu o caminho para a tranquila vitória.

Na segunda etapa, seu ritmo caiu um pouco. Mesmo assim, ele foi aplaudido por torcedores de ambas as equipes. No seu lugar, entrou o outro brasileiro, Robinho. Ambos sonham em ter uma vaga na Copa do Mundo de 2014, aqui no Brasil.

O meia é o brasileiro que mais marcou gols na história da Liga dos Campeões – com o desta terça ele chegou aos 29 gols. A última vez que ele havia balançado as redes na competição foi no dia 4 de dezembro do ano passado, em uma vitória do Real sobre o Ajax.

Com essa atuação, Kaká merece uma oportunidade? É cedo. Afinal, Felipão disse em um evento realizado em São Paulo que tem 25 nomes na sua lista. Ele só pode levar 23 jogadores para a Copa do Mundo. No Brasil, tem jogadores que merecem uma chance. Caso do Éverton Ribeiro, meia do Cruzeiro e destaque desse Brasileirão. O caso de Kaká é semelhante ao do Ganso. O jogador do Tricolor Paulista fez uma linda jogada diante do Botafogo, mas, ainda de acordo com o Felipão, ''a escolha é minha".

Quem merece uma chance: Kaká ou Ganso? Diga nos comentários. Faça parte do blog.