sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pelo grupo J, Tottenham vence Panathinaikos e se classifica

O Tottenham venceu o Panathinaikos  por 3 a 1, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Europa League. Dempsey foi o homem do jogo marcando um gol e dando uma assistência, para gol de Adebayor. Os Spurs se classificaram em segundo com esse resultado.

A partida começou bem movimentada no White Hart Lane, com os mandantes tendo a maior posse de bola e trocando muitos passes através de Carroll, Vertonghen e Sandro. Porém, por mais que os donos da casa não atacassem tanto, um empate apenas era necessário para classificá-los. O Panathinaikos procurava jogar no contra-ataque e nas bolas alçadas na área.

A primeira grande chance do jogo veio aos 21 minutos, para os visitantes - Naughton fez falta em Sow no meio de campo, e a bola foi lançada no pé de Toché, que, sozinho, chutou em cima de Friedel. A primeira boa chance do Tottenham veio aos 28, quando Dempsey enfiou boa bola para Adebayor, que tocou por baixo do goleiro Karnezis, abrindo o placar.

Os gregos mudaram de postura a partir do gol, pressionando um pouco mais e lançando mais bolas à área de Friedel. Defoe teve uma ótima oportunidade de ampliar pegando rebote de uma bola cruzada na área por Lennon, mas isolou. O jogo voltou a ser disputado, mas com os Spurs segurando a posse de bola e conseguiram manter a vitória até o final do primeiro tempo, em 1 a 0.

O segundo tempo iniciou-se muito bem para o Tottenham. Aos 3, Defoe recebeu de Dempsey, ajeitou e rapidamente bateu de perna esquerda, mas a bola bateu na trave. O Panathinaikos aproveitou a desorganização da defesa dos Spurs e aos 9 minutos, o português Zeca cabeceou um lançamento na área, tirando de Friedel e empatando para o confronto.

Aos 15, para tentar virar o jogo, Christodolpoulos substituiu Sow, que sentiu lesão. 9 minutos depois da substituição, Toché aproveitou falha da zaga dos Spurs e chutou desequilibrado, mas a bola não entrou. O jovem Tom Carroll saiu  aos 31 minutos para a entrada de Dembélé.

Sandro ganhou falta na entrada da área e foi cobrada por Walker; A bola foi na cabeça de Dempsey que mandou no travessão, mas a bola bateu nas costas de Karnezis e entrou no gol, restabelecendo a liderança do time da casa. Logo depois, Lennon fez boa jogada pela esquerda, deu uma cavadinha para Defoe que encobriu goleiro com um toque extraordinário, confirmando a vitória. O árbitro deu três minutos de acréscimos, e a partida terminou 3 a 1, com o Tottenham classificado.

A Lazio, que bateu o Maribor por 4 a 1, avançou em primeiro lugar enquanto o Tottenham ficou em segundo. Seus adversários na próxima fase da Liga Europa ainda serão definidos.