segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Atlético-MG vence rival e fica com vice-campeonato

A partida começou pesada, muitas faltas foram feitas pelos dois times. Aos 4 minutos, Bernard fez o primeiro gol da partida. Cinco minutos após o gol do Atlético, Éverton recebeu uma falta que, pela regra, deveria ter sido penalizada com a expulsão de Pierre, mas o juiz “preferiu” o amarelo. A batida da falta foi o lance de maior perigo do ataque celeste, até aí. Aos 20 minutos, a bola sobrou para Tinga dentro da área que bateu e acertou a trave.

A posse de bola era favorável ao Cruzeiro, assim como o número de finalizações. Aos 36 minutos, Leandro Guerreiro derrubou Jô na área, em que foi marcado penalti para o Atlético. Chance muito boa para a torcida presente no Independência, mas não para o goleiro celeste. “São Fábio” fez o que um bom goleiro deve fazer e fechou o gol para que Ronaldinho Gaúcho não pudesse aumentar o placar.

Quando todos já davam o primeiro tempo como finalizado, Montillo deu um passe sensacional para que Martinuccio pudesse empatar a partida, de cabeça, em um gol tipicamente argentino! Assim terminou a primeira etapa, com um empate por 1 a 1, e com o Cruzeiro jogando melhor.

O segundo tempo começou azul e branco. Jogando melhor, o Cruzeiro conseguiu o segundo gol com Everton, logo após ter um belo passe de Thiago Carvalho aos cinco minutos da etapa final. Três minutos depois do segundo gol celeste, o time mandante ficou desconcertado e o jogo esquentou. Tinga e Leandro Donizete se estranharam e ambos foram expulsos.

Aos 14 minutos, o Atlético conseguiu empatar em um deslize da defesa celeste, em que a bola desviou em Marcelo Oliveira e enganou o goleiro Fábio. Até aí, jogo empatado no Independência. Quinze minutos depois, o Atlético conseguiu virar a partida novamente, com Réver de cabeça. Aos 36, o Celso Roth decidiu alterar o Cruzeiro: Souza e Wellington Paulista entraram no lugar de Éverton e Martinuccio, respectivamente. Além deles, Élber entrou no lugar de Montillo.

Depois disso, nada mudou. Atlético-MG 3 x 2 Cruzeiro. Com essa vitória e um empate do Grêmio contra o Internacional, consolidou o vice-campeonato para o Galo Mineiro e consequentemente a vaga direta para a fase de grupos da Libertadores 2013. O Cruzeiro, por sua vez, ficou em 9° lugar na tabela, com 52 pontos.