quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Lyon vence Athletic Bilbao no fim da partida

O Lyon parece disposto a apagar a má impressão causada no ano passado, ao ser eliminado pelo pequeno APOEL na Champions League. Ao receber o Athletic de Bilbao em casa, pela Liga Europa, os franceses chegaram a permitir um empate no final, mas conseguiram agarrar a vitória por 2 a 1 nos minutos finais. Lisandro López e Jimmy Briand marcaram para o time da casa, enquanto Ibai Gómez anotou o gol visitante.

O primeiro tempo foi bem dividido em dois momentos: os donos da casa começaram com as melhores chances da partida, especialmente uma com o meia Malbranque, que acabou desperdiçando. No final, foi a vez dos bascos chegarem perto, em chute perigoso de Aduriz defendido por Vercoutre.

Na volta do intervalo, os anfitriões não levaram nem 10 minutos para inaugurarem o escore. Reveillere chegou pela direita e cruzou para Lisandro López acertar um belo cabeceio quase da entrada da área que acabou vencendo Iraizoz. O time visitante cresceu depois disso e quase empatou em toque por cobertura de Iraola, que acertou a trave.

A pressão deu resultado: aos 34 minutos, Llorente recebeu lançamento comprido, dominou no peito, girou e serviu Ibai, que fuzilou de primeira e acertou as redes. A partida esquentou, as duas equipes foram em busca da vitória, e o Lyon acabou sendo o lado felizardo ao final: Gomis arriscou de longa distância e forçou Iraizoz a fazer defesa difícil. No entanto, Brian ganhou da defesa e só deu um tapa na bola para encerrar os trabalhos no Gerland.

Foi a terceira vitória do Lyon em três jogos, o que mantém a equipe confortavelmente na ponta do grupo I. O atual vice-campeão Athletic, porém, soma apenas um ponto, e precisará vencer o mesmo adversário no dia 8 de novembro, em Bilbao, para seguir sonhando com a classificação.