sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Com gols de brasileiros, Metalist se classifica

O Grupo K da Liga Europa já garantiu, nesta quinta-feira, os dois classificados para a próxima fase da competição com duas rodadas de antecedência. Pela quarta rodada do torneio, o Metalist venceu o Rosenborg, na Ucrânia, por 3 a 1, com dois gols brasileiros, enquanto o Leverkusen atropelou o Rapid Viena por 3 a 0, na Alemanha.

O duelo na Ucrânia, entre Metalist e Rosenborg, transcorreu carregado de tensão, pois valia a sobrevida dos noruegueses na competição. O brasileiro Taison, entretanto, fez logo aos 4min para colocar os mandantes na frente. Contudo, Borek Dockal marcou aos 42min, ainda antes do intervalo, para igualar o jogo.

Na segunda etapa, outro gol brasileiro deixou o Metalist novamente bem próximo da classificação. Aos 25min, o ex-palmeirense Cleiton Xavier acertou bom chute da marca do pênalti para colocar o clube novamente na frente. Já nos acréscimos, Juan Manuel Torres marcou o terceiro. Mesmo com o Rosenborg com mais finalizações na etapa final, a vitória do Metalist garantiu a classificação antecipada.

Com os resultados, Metalist e Leverkusen dividem a liderança do grupo, com dez pontos, mas os alemães são os líderes pelo saldo de gols. Rosenborg continua com três, enquanto o Rapid Viena não somou ponto ainda. Na próxima rodada, os líderes do Grupo K se enfrentam na Ucrânia, enquanto o Rosenborg recebe o Rapid Viena.