domingo, 4 de novembro de 2012

A crise está passando?

O Milan segue em recuperação no Campeonato Italiano. Após um fraco início de campeonato, a equipe chegou à terceira partida sem derrota neste sábado, quando derrotou o Chievo Verona por 5 x 1 no San Siro.

Melhor no início da partida, o rubro-negro abriu o placar através de um voleio de Emanuelson ainda aos 15 minutos do primeiro tempo, mas Pellissier empatou dois minutos depois após cobrança de escanteio.

Depois disso, Bojan passou a se destacar. Após boa troca de passes, o ex-Barcelona cruzou para Montolivo marcar o segundo tento milanês aos 36 minutos e, cinco minutos depois, o próprio espanhol dominou na área e bateu no canto direito para deixar o seu. Aos 30 minutos do segundo tempo, o artilheiro El Sharaawy marcou aproveitando cruzamento de Abate. Pazzini deu números finais ao marcar aos 47 minutos da etapa final.

Com o resultado, o time rossonero chegou aos 14 pontos na oitava posição do Campeonato Italiano, mas, como foi o primeiro a atuar pela rodada, ainda deve perder posições no domingo. Já o Chievo segue na 15ª posição com 10 pontos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

O jogo
Milan começou melhor a partida e se manteve no campo de ataque nos minutos iniciais. Aos dez, Pazzini levou perigo em cobrança de falta direta. A equipe seguiu pressionando e chegou ao gol aos 15 minutos, com Emanuelson aproveitando cruzamento para, de voleio, marcar com desvio o seu primeiro tento no Campeonato Italiano.

Mesmo sem ter levado perigo até então, o Chievo respondeu imediatamente. Dois minutos após sofrer o gol do holandês, Pellissier subiu mais que a marcação para desviar uma cobrança de escanteio ao fundo da rede. O Milan sentiu o gol e, inicialmente, perdeu o ímpeto apresentado no começo da partida.

Mesmo vendo a partida se tornar equilibrada e travada no meio-campo, os rossoneri voltaram à frente no marcador aos 36 minutos, quando, após bela troca de passes, o espanhol Bojan cruzou da direita para finalização de Montolivo. Cinco minutos depois, o próprio atacante ex-Barcelona que recebeu na área e bateu com calma para devolver o conforto ao Milan na partida.

No segundo tempo, Pazzini perdeu mais uma boa chance e também não conseguiu dar o destino correto a um cruzamento rasteiro. Aos 30 minutos, o quarto gol: El Sharaawy desviou cruzamento de Abate para marcar seu oitavo gol no Campeonato Italiano.

O jovem de atacante de 20 anos voltou a aparecer aos 37 minutos, desta vez como armador. O jogador viu o avanço de Boateng e acertou belo passe em profundidade para o ganês bater de primeira, mas o chute saiu por cima e manteve o volante sem gols no nacional. Aos 47 minutos, Pazzini recebeu cruzamento dentro da pequena área e ampliou o placar, dando números finais a goleada do Milan: 5 x 1.