quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Inter vence e assume vice-liderança

Com um gol marcado pelo francês Paul Pogba aos 45 minutos do segundo tempo, a Juventus bateu o Bologna por 2 a 1, em Turim, e abriu vantagem sobre os rivais na liderança do Campeonato Italiano para quatro pontos, aproveitando a derrota do então vice-líder Napoli na 10ª rodada do Calcio. Melhor para a Inter de Milão, que aproveitou para tomar a segunda colocação.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a Juve abriu o placar em seu primeiro lance ofensivo do etapa complementar, aos nove minutos, quando Pogba lançou Bendtner e o dinamarquês escorou de cabeça para Quagliarella abrir o placar. Taider conseguiu o empate para o Bologna aos 21 minutos, mas Giovinco fez boa jogada pela linha de fundo no último minuto regulamentar e cruzou para o francês marcar o gol da vitória do time de Turim.

O Napoli, perseguidor direto, acabou derrotado pelo Atalanta também nesta quarta-feira, com gol marcado pelo chileno Carlos Carmona, e perdeu a segunda posição para a Inter de Milão, que atingiu 24 pontos.

Em campo, a Inter de Milão saiu perdendo da Sampdoria com um gol marcado por Munari, aos 20 minutos do primeiro tempo. A equipe do técnico Andrea Strammacioni só conseguiu reagir no segundo tempo, quando empatou com Diego Milito, de pênalti, e virou a contagem com gols marcados pelos sul-americanos Palacio e Guarín. Mais um latino, o brasileiro Éder, anotou o gol da Sampdoria que não evitou a derrota por 3 a 2.

Outros brasileiros que marcaram na rodada foram o ex-cruzeirense Thiago Ribeiro, autor do quarto gol da vitória por 4 a 2 do Cagliari sobre o Siena, e Nenê, que anotou os dois primeiros da equipe vencedora do confronto. O experiente Luciano também fez um dos gols do Chievo na vitória por 2 a 0 sobre o Pescara.

Pela Roma, a dupla de zaga brasileira formada pelos ex-corintianos Leandro Castán e Marquinhos não evitou a vitória do Parma, por 3 a 2, em partida marcada pelas fortes chuvas que atingiram a Itália nesta quarta-feira.