sexta-feira, 27 de abril de 2018

Alma lavada: Cruzeiro goleia no Mineirão

A derrota para o Racing por 4 a 2 e os empates sem gols com o Vasco e a Universidad de Chile - jogos válidos pela Libertadores - e os outros revés para o Grêmio e Fluminense (partidas do Campeonato Brasileiro) ambos por 1 a 0 fizeram com que um ponto de interrogação aparecesse no trabalho do técnico Mano Menezes.

O cenário para o enfrentamento contra o Universidad de Chile, desta vez no Mineirão, não era o melhor. Havia cobrança por parte dos torcedores, a insatisfação em relação ao posicionamento que Thiago Neves ocupava em campo. Mas os 90 minutos comprovaram que um time pode ir do inferno ao céu.

Com apenas dois pontos na tabela de classificação e estando em terceiro lugar, a obrigação do Cruzeiro era única: vencer. Uma vitória simples não mudaria a posição. Um triunfo por dois ou mais gols colocaria a Raposa na vice-liderança, atrás apenas do Racing, que viria a empatar com o Vasco, outro representante brasileiro na chave.

Thiago Neves volta a marcar gols pela Libertadores depois de 10 anos (Vinnícius Silva/ Cruzeiro)

Jogando de forma eficiente, segura e ofensiva, o Cruzeiro não demorou para construir a vantagem necessária. Aos 17 minutos, o placar já mostrava 2 a 0 para os brasileiros. Gols de Thiago Neves, em cobrança perfeita de falta; e Rafinha, após assistência de Sassá. Aos 43 minutos, foi a vez de Sassá anotar o seu gol, de pênalti. Na sequência, Vilches foi expulso.

Se com um a mais em campo, o time mineiro possuía espaços para atacar e entrar com facilidade no campo inimigo, a situação só aumentou favoravelmente quando Echeverría, outro zagueiro, também recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com nove, Universidad de Chile sentiu o impacto. Uma equipe bagunçada e perdida lutava contra o time dominante, que girava o jogo e tinha muita tranquilidade para trocar passes. E não demorou para que a vantagem aumentasse.

Arrascaeta, Sassá e Thiago Neves (novamente) e Rafael Sóbis completaram a goleada histórica no Mineirão. Um novo jogo de sete gols para uma equipe só, vide o 7 x 1 da Alemanha sobre a seleção brasileira.

A goleada do Cruzeiro por 7 x 0 sobre a Universidad de Chile iguala a conquistada em 2010, também pela Libertadores e no Mineirão, contra o Real Potosí, da Bolívia.

Foi um jogo perfeito do Cruzeiro. E poderia ter saído mais gols. A intensidade só aumentava com o passar do tempo. Resultado importante sob todas as esferas: espanta a má fase, pois o time não marcava e nem vencia há três jogos; confiança restabelecida entre time e torcida; e Mano Menezes recupera o crédito.