Pages

segunda-feira, 16 de março de 2015

Há 45 anos era inaugurado o Estádio Martins Pereira; Dadá Maravilha foi o autor do primeiro gol

Dia 15 de março de 1970. Foi nessa data que o Estádio Martins Pereira, localizado em São José dos Campos, interior de São Paulo, foi inaugurado. A partida de estreia do estádio foi entre Atlético-MG x Internacional. O jogo terminou 1 a 0. O primeiro gol foi marcado por Dadá Maravilha.

O Atlético-MG bateu o Internacional-RS por 1 a 0, gol de Dadá aos 29min do primeiro tempo. O duelo era válido por um torneio que ainda tinha Corinthians e Palmeiras. Não bastasse marcar o primeiro gol do Martins Pereira, Dádá tem outro motivo para guardar São José no coração. Foi aqui que o então jogador recebeu a notícia da convocação para a Copa de 1970.

A convocação, aliás, foi envolvida de polêmica. Afinal, ele foi o único jogador da história a ser convocado por um presidente da República. Emílio Médici exigia sua convocação. Como o técnico João Saldanha não aceitou, foi substituído por Zagallo.

Após o jogo entre mineiros e gaúchos, Palmeiras e Corinthians duelaram. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Tales abriu o placar para o Corinthians. Três minutos depois, Dudu empatou o jogo. Na segunda etapa, logo aos 7 minutos, Paulo Borges desempatou o jogo para o Timão. Aos 15 minutos, César empatou novamente. O empate persistiu e a decisão foi para os pênaltis. Nos pênaltis, o Corinthians venceu por 2 a 1.

Revista Placar, do dia 27 de março de 1970
A decisão foi no dia 22 de março de 1970. Corinthians x Atlético-MG duelaram. Paulo Sérgio fez para o time paulista. Lola empatou. Nos pênaltis, o clube mineiro sagrou-se campeão.