Pages

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Preço barato para um futebol barato

A Diretoria do São Paulo tomou medidas jamais esperadas para lotar o Morumbi. Com a finalidade de apoiar o time, a parte administrativa resolveu baixar os preços da entrada. Um ingresso que custara R$ 60, passou para R$ 10. E quem era e ainda é Sócio-Torcedor pagava apenas R$ 2. Segundo ela, este "pacote" vai continuar até o fim da temporada.

Sabe-se que o Tricolor vem fazendo um péssimo Campeonato Brasileiro. São apenas 2 vitórias. Ney Franco foi mandado embora e veio Paulo Autuori. Nada mudou para melhor, e sim para pior. O time não vence, nem convence. Planejou uma viagem ao exterior para acalmar os ânimos e disputar torneios pouco divulgados. Resultado: ganhou apenas a Copa Eusébio, diante do Benfica, em Portugal. Disputou também a Copa Suruga, realizada no Japão, e perdeu para o Kashima Antlers por 3 a 2. O jogo estava 2 a 2 até os 47 minutos, mas faltando 8 segundos para terminar a partida, Osako fez o gol do título. O primeiro torneio disputado pelo São Paulo foi a Copa Audi. Terminou em quarto e último lugar.

Voltou ao Brasil. Brasileirão continua. Veio o jogo contra a Portuguesa, equipe que não está bem no torneio. Resultado: derrota. O time perdeu até um pênalti com o líder e destaque Rogério Ceni. Mas também não devemos tirar os méritos da Lusa naquele jogo. A única notícia boa dessa fase tenebrosa do clube é que Ganso vem mostrando um bom futebol e até pode ser titular no próximo confronto, diante do Flamengo.

Ontem, a torcida, aproveitando àquela promoção, lotou o estádio do Morumbi, se assim pode-se dizer. A média de torcedores do São Paulo nesse campeonato é menos de 10.000. No jogo de quinta-feira foram mais de 25 mil. Será que tudo voltaria ao normal? Impossível voltar em apenas um jogo, mas poderia elevar o nível. Não deu. Mais uma vez, o São Paulo fez um partida fraca e cedeu o empate ao Atlético-PR. O jogo terminou em 1 a 1.

Rodrigo Caio abriu o placar, aos 17 minutos. Uma luz havia no fim do túnel. Apenas havia, pois depois ela se apagou novamente. Porém o time paranaense seria um aversário duro a ser batido. João Paulo Silva arriscou de fora da área e a bola passou próxima à trave esquerda de Rogério Ceni.

Rogério Ceni fez boa defesa em cabeçada de Manoel, mas deu susto após se antecipar para interceptar um passe de Paulo Baier. O goleiro atingiu o atacante Marcelo e a bola sobrou para Dellatorre, que finalizou sem força no travessão. Depois, Rafael Toloi tentou parar Marcelo com carrinho e atingiu somente o adversário. Paulo Baier cobrou, Rogério Ceni chegou a encostar na bola, mas não conseguiu pegar.

No segundo tempo, mais pressão do Atlético-PR. Ederson chutou livre de marcação, mas Ceni fez boa intervenção.  E o time teve um lance aos 47 minutos, no fim do jogo, mas a zaga do São Paulo conseguiu afastar. 1 a 1. Futebol chato, sem emoção. O preço é justo.

Após o jogo, em entrevista coletiva, o técnico Paulo Autuori disse que o São Paulo precisa se preocupar com o momento vivido. Apesar de afirmar que a situação não é definitiva, o treinador alertou sobre o risco de rebaixamento.

“Se a gente não tiver preocupação com as coisas, fica difícil. Essa deve ser e será a frase mais ouvida e falada pelos jogadores do clube.