sábado, 3 de agosto de 2013

Em casa, Oeste perde para o ASA

Com a obrigação de vencer para tentar sair da zona de rebaixamento da Série B, o ASA conseguiu seu objetivo e bateu o Oeste de virada por 2 x 1 no interior de São Paulo, pela 12ª rodada, na noite desta sexta-feira (2).

Com o resultado, o ASA foi a 13 pontos e assumiu o 14º lugar, mas pode deixar esta posição dependendo dos resultados deste sábado. Já o Oeste perdeu a chance de colar no G-4 e segue na 11ª posição, com 15 pontos.

No primeiro tempo, com os dois times jogando no esquema tático 3-5-2, a partida começou equilibrada. Mas no primeiro chute do jogo, aos 3’, João Denoni mandou uma bomba de longe e em falha do goleiro Gilson, que deixou a redonda passar, o Oeste abriu o placar. Sem poder ofensivo, o ASA não assustava tanto, mas a partida era bem movimentada e as duas equipes exploravam muito suas laterais. Posteriormente, o time paulista caiu de produção e assim o alvinegro começou a atacar mais, às veezes dando trabalho, enquanto o adversário procurava o contra-ataque.

O gol de empate do ASA saiu já no segundo tempo, também nos minutos iniciais (aos 7). Osmar deu linda assistência para Wanderson, que de perna esquerda de um lindo toque para tirar Fernando Leal da jogada e deixar tudo igual.

Com essa reação, o ASA aparentou ter adquirido mais confiança e passou a atuar de forma mais inteligente, ficando superior no jogo. E foi aos 22 minutos que veio a virada. Em boa jogada de Wanderson pela direita, ele cruzou e a bola parou no pé de Didira, que completou para o fundo da rede e virando para o alvinegro.

O tempo foi passando e o Fantasma ia segurando as investidas dos paulistas. E foi assim até o apito final do árbitro.