Pages

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Pelo quarto ano seguido, a América é nossa

Pode-se dizer que os clubes brasileiros estão aprendendo a jogar a Libertadores. Nos últimos 4 anos, 4 clubes venceram este torneio: 2010, Internacional; 2011, Santos; 2012, Corinthians; e ontem foi a vez do Galo forte e vingador. Vitória heróica e sofrida sobre o Olímpia-PAR. Disputa nos pênaltis, depois do tempo normal vencido pelo Atlético por 2 a 0, revertendo o placar da ida, e de uma prorrogação que só deu Galo.

Vamos lembrar, resumidamente, como foi o título das 4 equipes.

Internacional:
O Inter encarou sete diferentes e qualificados adversários em 14 jogos, inclusive o Estudiantes, que era o atual campeão. A equipe de Celso Roth venceu oito partidas, empatou três e foi derrotada três vezes. Marcou 20 e sofreu 12 gols. Giuliano, com seis gols, foi o artilheiro do time na competição.

A melhor maneira de iniciar uma competição como a Copa Libertadores da América é vencendo. E foi assim que o Inter deu início a sua trejatória rumo ao bicampeonato continental. A equipe conquistou uma vitória por 2 a 1, de virada, sobre os equatorianos do Emelec dentro do Beira-Rio com mais de 39 mil torcedores.

Na final, o time colorado jogou com autoridade em Guadalajara e mostrou que estava ávido pelo bicampeonato da América. Após um primeiro tempo primoroso, o Campeão de Tudo sofreu o gol em um lance isolado, bem no finalzinho da etapa. Mas existia uma convicção no vestiário colorado no intervalo: a virada era possível. E assim foi. No segundo tempo, o Inter lançou-se ao ataque e marcou dois belos gols de cabeça, com Giuliano e Bolívar. A taça mais cobiçada do continente estava ainda mais próxima do Beira-Rio. No jogo de volta, a partida foi repleta de dificuldades. Apesar da superioridade colorada no primeiro tempo, foram os mexicanos que abriram o placar no único ataque efetivo da etapa. Mas o Inter foi brioso e virou o placar no segundo tempo. Rafael Sobis abriu o caminho da virada. Na sequência, Leandro Damião e Giuliano ampliaram. O Chivas ainda descontou no finalzinho, mas nada impedia a reconquista da América.

Santos: O Santos conquistou nesta quarta-feira seu terceiro título de Taça Libertadores após jogar 14 vezes e conquistar 26 dos 42 pontos disputados. Além do aproveitamento de 61,9% dos pontos possíveis, a equipe brasileira marcou 20 gols e levou outros 13 até 22 de junho, data da final.

Confira a campanha do Peixe em sua terceira conquista:.

Santos 2 - 1 Peñarol

Corinthians: Após mais de trinta anos, a Copa Libertadores da América volta a ter um campeão invicto. Tite, o mesmo treinador que viu seu time passar a vergonha de cair na fase preliminar da competição contra o Tolima em 2011, esse ano organizou um time que conseguiu não só vencer, mas levantar a taça com uma campanha perfeita.

Fase de grupos:
Deportivo Táchira (VEN) 1 x 1 Corinthians
Corinthians 2 x 0 Nacional (PAR)
Cruz Azul (MEX) 0 x 0 Corinthians
Corinthians 1 x 0 Cruz Azul (MEX)
Nacional (PAR) 1 x 3 Corinthians
Corinthians 6 x 0 Deportivo Táchira (VEN)

Corinthians 2 x 0 Boca Juniors

Atlético-MG: Com uma campanha impecável, com 29 pontos conquistados em 42 possíveis, o Atlético Mineiro fez história nesta quarta-feira com o primeiro título da Taça Libertadores de sua história. O clube teve aproveitamento de 69,04% dos pontos. Além disso, marcou 29 gols na campanha que teve 14 jogos. Além disso, foram 18 gols sofridos.

Atlético-MG 2 - 1 São Paulo
Arsenal (ARG) 2 - 5Atlético-MG
Atlético-MG 2 - 1 The Strongest (BOL) 1.
The Strongest (BOL) 1 - 2 Atlético-MG.
Atlético-MG 5 - 2 Arsenal (ARG)
São Paulo 2 - 0 Atlético-MG