quinta-feira, 11 de julho de 2013

Cuca, o dono do Horto

Não tem como mentir: Cuca é o melhor treinador na atualidade. Há uns meses, considerava-se que Tite, atualmente no Corinthians, era o melhor treinador, mas hoje o dono é o técnico do Galo. Um estrategista que conseguiu ''tirar'' algumas vaias das bocas dos torcedores, mas que essas vaias logo surtiram em aplausos. Vou explicar melhor em seguida.

Nessa quarta-feira, o Galo tinha duas missões: a primeira era lotar o Independência e fazer muito barulho com os apitos distribuídos na entrada do estádio; a segunda era vencer o Newell's Old Boys por, pelo menos, 2 a 0 e levar o jogo para os pênaltis. A primeira foi mais fácil de acontecer. Logo quando entraram no estádio, os torcedores fizeram muito barulho, tanto na entrada do time da casa quanto na do visitante.

A segunda missão foi se desenvolvendo no início do jogo. Logo aos 3 minutos, Ronaldinho Gaúcho fez uma obra de arte, e com muita categoria lançou uma bola precisa para o jovem Bernard chutar no canto do Guzmán: 1 a 0, vibração da Arena Independência, que estava de arrepiar qualquer um.

O time brasileiro deu a impressão de que iria massacrar o adversário. Mas com o tempo, o Newell's foi cadenciando o jogo. Em contra-ataques, o time argentino ainda teve algumas chances para empatar e garantir a classificação. Graças a catimba do time visitante, o jogo teve nove minutos de acréscimo no primeiro tempo. Algo inédito.

Na segunda etapa, o jogo foi ficando dramático a cada minuto que se passava. Alguns torcedores já começavam a se desesperar nos alambrados, roeram muitas unhas e apitavam demais, fazendo um barulho que deixava qualquer um surdo. Pelo menos, era uma coisa benéfica para o Galo, já que o time argentino não conseguia ficar com a posse de bola.

À medida em que o confronto ia se aproximando do fim, o desespero começava a bater  nos jogadores do time brasileiro e o Atlético-MG já não conseguia mais criar oportunidades. Para deixar o jogo mais dramático, faltou luz aos 32 minutos do segundo tempo. Faltou luz, chegou o iluminado. Como havia dito, Cuca foi o melhor em campo, pelo fato de ter sido o estrategista. Após 11 minutos de paralisação, o técnico fez duas substituições: saiu Pierre, entrou Luan; saiu Bernard, entrou Guilherme. Alguns torcedores chegaram a vaiar, mas nada que afetasse.

Em uma rebatida da defesa, o atacante Guilherme acertou um chute incrível no canto do arqueiro argentino. O Independência explodiu. Atlético-MG 2 x 0 Newell's Old Boys. Iluminado. Álias, dois iluminados. Depois do gol, o Atlético-MG ainda tentou marcar o terceiro. Mas, aos 58 minutos da segunda etapa, o árbitro encerrou a partida.

Veio os pênaltis e àqueles torcedores se lembraram do último jogo do Galo, no mesmo estádio: Victor fez uma defesa incrível, no chute de Reasco, contra o Tijuana. Nos pênaltis, as primeiras cobranças foram perfeitas. Alecsandro começou batendo e marcou o gol do Atlético. Scocco também converteu para os argentinos, de cavadinha. Guilherme, o autor do gol, converteu com tranquilidade no alto do gol. Vergini também fez, batendo rasteiro no meio do gol.

Nas terceiras e quartas cobranças da série, quatro erros. Jô, o artilheiro da Libertadores, tentou tirar a bola de Guzmán e chutou para fora; Casco desperdiçou a terceira cobrança, desta vez na trave. Richarlyson continuou a sequência de erros. O jogador isolou a bola; Cruzado também bateu um pênalti bisonho e chutou por cima do gol.

Na quinta cobrança,  Ronaldinho Gaúcho mostrou categoria e botou a galo na frente. Na última cobrança, Maxi Rodríguez bateu e a estrela de Victor voltou a brilhar. O goleiro defendeu um chute no canto esquerdo. Fim da tensão! O Horto é a casa do Galo, o Cuca é o estrategista do Galo, o Galo é o Brasil na Libertadores!

A Conmebol informa que as finais da ‪#‎Libertadores‬ vão ocorrer nos estádios: Defensores del Chaco dia 17; e no Mineirão dia 24.