Pages

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

PSV humilha time de Montenegro

Depois de ter vencido o Zeta, de Monetenegro, por 5 a 0 fora de casa no jogo de ida, o PSV Eindhoven já havia encaminhado sua classificação à fase de grupos da Europa League. A equipe holandesa, porém, não pensou em administrar a vantagem no duelo de volta, nesta quinta-feira, no Phillips Stadion e, com uma goleada de 9 a 0, garantiu sua vaga em grande estilo.

Os grandes destaques do time da casa foram Wijnaldum e Matavz, com três gols cada. Van Ooijen (duas vezes) e Jorgensen completaram o atropelo do PSV. Com o resultado, a equipe de Eindhoven terminou com um placar de 14 a 0 no agregado.

Se o PSV garantiu a classificação com tranquilidade, o Feyenoord não teve a mesma sorte. O time de Roterdã visitou o Sparta Praga na República Tcheca e perdeu por 2 a 0, resultado que o eliminou na fase de playoffs da competição, já que o duelo de ida havia terminado com um empate por 2 a 2. No jogo desta quinta, Kadlec (de pênalti) e Jarosik definiram o triunfo dos tchecos.

Já o CSKA Moscou recebeu o AIK na Arena Khimki, em Khimki, foi surpreendido e acabou eliminado por conta de um gol nos acréscimos do segundo tempo. Depois de terem vencido fora de casa por 1 a 0, os russos perderam por 2 a 0 nesta quinta e deram adeus à Europa League. Karikari, aos seis minutos do primeiro tempo, e Lorentzson, aos 48 da etapa final, definiram a classificação da equipe sueca.

Atual vice-campeão do torneio continental, o Athletic Bilbao não teve problemas para assegurar sua vaga na próxima fase. O clube basco empatou por 3 a 3 com o Helsinki, na Finlândia e avançou no torneio, já que tinha goleado por 6 a 0 na ida. Schüller, Perovuo e Pohjanpalo anotaram os tentos dos mandantes. San José, Toquero e Igor Martínez marcaram para o Athletic, que não contou com Fernando Llorente.

Outro time a se classificar foi o Olympique de Marselha, que após ter vencido o jogo de ida por 2 a 1, a equipe francesa ficou em um empate sem gols com o Sheriff Tiraspol, da Moldávia, em casa.

Veja os resultados dessa quinta-feira(em negrito as equipes que passaram para a próxima fase)

Dila Gori (Geógia) 0 x 2 Maritimo (Portugal)
Dnipro Dmipropetrovsk (Ucrânia) 4 x 2 Slovan Liberec (República Tcheca)
Apoel Nicosia (Chipre) 1 x 3 Neftchi (Azerbaijão)
CSKA Moscou (Rússia) 0 x 2 AIK Estocolmo (Suécia)
Hapoel Tel Aviv (Israel) 4 x 0 Dudelange (Luxemburgo)
HJK Helsinki (Finlândia) 3 x 3 Athletic Bilbao (Espanha)
PSV Eindhoven (Holanda) 9 x 0 Zeta Golubovci (Montenegro)
Rosenborg (Noruega) 2 x 1 Legia Varsóvia (Polônia)
Heerenveen (Holanda) 1 x 2 Molde (Noruega)
Sparta Praga (República Tcheca) 2 x 0 Feyenoord (Holanda)