domingo, 19 de agosto de 2012

Newcastle começa vencendo Tottenham

No jogo mais equilibrado deste primeiro dia de Premier League, o Newcastle bateu o Tottenham em casa por 2 a 1 no estádio St. James’ Park. Os dois times são candidatos a uma vaga em competições europeias e a vitória dos Magpies mostrou a força do time, que surpreendeu na temporada passada ao brigar por vaga na Liga dos Campeões em boa parte da campanha.

O Newcastle manteve um estilo de jogo parecido com o que jogou na temporada passada, já que manteve seus principais jogadores e a escalação, portanto, mudou muito pouco. Já o Tottenham trazia sua maior novidade no banco, com o técnico André Villas-Boas no comando. O time veio com um meio-campo mais seguro, com Livermore e Sandro na marcação, dando liberdade para Aaron Lennon e Gareth Bale pelos lados.

O jogo foi razoável no primeiro tempo e melhorou no segundo, com a abertura do placar em um belo gol de Demba Ba. O Tottenham dominava as ações ofensivas,c om posse de bola no último terço do campo, mas criava poucas chances de ataque reais. Melhorou com a entrada de Rafael van der Vaart, que se recuperava de lesão e começou no banco de reservas. O gol de empate veio, ainda que em posição de impedimento  não marcado pelo árbitro. Os mandantes, porém, conseguiram a vitória com um gol de pênalti duvidoso.

Os dois times são candidatos a uma vaga em competições europeias e devem fazer uma disputa acirrada para chegar à Liga dos Campeões, como quarto colocado.