segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Com 'chuva' de copos e gol aos 56 minutos, Cruzeiro empata com o Atlético-MG

'Chuva' de copos, golaço de Ronaldinho Gaúcho e o empate do Cruzeiro aos 56 minutos do segundo tempo. Esses foram alguns dos ingredientes que esquentaram o clássico mineiro entre Cruzeiro e Atlético, neste domingo, pela 19ª rodada. Com a presença única da torcida da Raposa no Estádio Independência, a partida terminou empatada em 2 a 2.

Com o resultado, o Atlético-MG manteve a liderança com 43 pontos completando 13 jogos sem derrotas. Já o Cruzeiro chegou aos 28 pontos e ficou apenas com a oitava colocação.

Ainda no primeiro tempo, Wallyson deixou o banco de reservas para abrir o placar, aos 16. Com um golaço, o lateral Leandro Silva empatou o marcador aos 48. Quando a partida se encaminhava para um empate, Ronaldinho Gaúcho encontrou um avenida e cruzou metade do campo para virar o placar com um golaço. O Cruzeiro empatou com o zagueiro Mateus aos 56 minutos.

Depois de quatro minutos do segundo tempo, alguns torcedores arremessaram copos no gramado. Bernard, que chamou mais atenção pelas confusões do que pelo futebol, tentou entregar um objeto para o assistente, mas foi impedido por Guerrero do Cruzeiro. Na sequência, foi iniciada uma 'chuva' de copos, onde um deles atingiu o árbitro Nielson Dias, que paralisou a partida por cerca de 10 minutos. Um torcedor foi detido.

O jogo
Embalado pela torcida, o Cruzeiro compensava a qualidade técnica com muita raça e determinação. Os jogadores encararam a partida como final de campeonato e fechava os espaços do forte elenco do Atlético-MG. Aos 12 minutos, o gol do Cruzeiro saiu do banco de reservas. Wallyson entrou no lugar de Fabinho, que sofreu lesão no joelho esquerdo depois que foi atingido por Leandro Donizete.

Depois de uma fraca cobrança de falta de Ronaldinho Gaúcho, o Cruzeiro partiu para o ataque com Everton. O lateral cruzou rasteiro na área para Wallyson, que venceu os zagueiros e mandou para o fundo do gol de Victor. O Atlético-MG despertou com o gol, mas, apesar da maior posse de bola, esbarrava na forte marcação imposta pelo Cruzeiro, que fazia uma barreira de três zagueiros quando era ataque.

Sendo assim, o Atlético-MG buscava as jogadas pelas laterais principalmente com Danilinho e Bernard, que, insistentemente, lançavam bolas na área. Mas o futebol foi ignorado para uma rápida confusão entre Bernard e Mateus, que iniciaram um princípio de confusão e levaram cartão amarelo. Depois de alguns desarmes de ambos os lados, Danilinho recebeu de Ronaldinho livre e mandou uma cabeceada, que passou raspando a trave.

Enquanto o Cruzeiro aguardava o final do primeiro tempo, o Atlético-MG tentou aproveitar cada segundo e chegou ao empate. Aos 48, Ronaldinho Gaúcho cobrou escanteio na área. O zagueiro Leandro Silva pegou um desvio da zaga e mandou um belo chute no ângulo direito do goleiro Fábio.

Chuva de copos
Com quatro minutos de bola rolando, a partida foi paralisada por oito minutos depois que objetos foram arremessados no gramado pelos torcedores do Cruzeiro. A confusão começou depois que Bernard tentou recolher um objeto arremessado, mas foi impedido por Guerreiro. Na sequência, foi uma 'chuva' de copos, onde o árbitro Nielson Nogueira Dias ainda tentou se esquivar, mas foi atingido por um dos copos. Antes de retomar o segundo tempo, o árbitro expulsou Bernard e Guerreiro antes de retomar a segunda etapa.

Depois das insistentes bolas alçadas na área, o Galo passou a procurar Ronaldinho Gaúcho no meio. O craque empolgou com a 'procura' dos companheiros e partiu para cima. Aos 44, o meia pegou a bola na intermediária, passou por dois marcadores, invadiu a grande área, ganhou de Lucas Lima e mandou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Fábio.

Depois de resolver a partida, o meia deixou o gramado para a entrada do volante Serginho, em uma tentativa do técnico Cuca de segurar o resultado. Em vão. O Cruzeiro pressionou nos minutos finais e chegou ao empate. Montillo arrancou um cruzamento na área, aos 56, e o zagueiro Mateus escorou de cabeça para deixar tudo igual.