Pages

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Com gol de brasileiro, Metalist vence na ida dos playoffs

O meio-campista brasileiro Cleiton Xavier abriu o caminho para a vitória do Metalist, da Ucrânia, nesta quinta-feira, pelo jogo de ida dos playoffs da Liga Europa. Logo aos nove minutos do primeiro tempo, o ex-palmeirense marcou o primeiro gol da vitória por 2 a 0 sobre o Dinamo Bucareste, na Romênia.

Com o outro gol marcado pelo argentino Cristaldo e contando ainda com a expulsão do brasileiro Fininho, o clube ucraniano encaminhou sua classificação para a competição continental, já que recebe os romenos na próxima quinta-feira podendo até perder por um gol de diferença para garantir a classificação para a fase de grupos.

O tento marcado por Cleiton Xavier foi o primeiro marcado por brasileiros na Liga Europa 2012/2013, mas não o único. Na República Tcheca, o atacante Matheus deixou o dele aos 49 minutos do primeiro tempo do duelo entre o Liberec e o ucraniano Dnipro. O confronto terminou empatado em 2 a 2. Entre os clubes grandes, o Newcastle ficou apenas no empate por 1 a 1 diante do Atromitos, na Grécia, e o Olympique de Marselha bateu o Sheriff, da Macedônia, por 2 a 1.