domingo, 5 de abril de 2015

Seleção brasileira feminina vence jogo-treino contra o São José

A Seleção Brasileira de futebol feminino venceu um jogo-treino contra o time do São José, na tarde deste sábado, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, interior de São Paulo. A partida terminou em 2 a 0 para a equipe nacional.

O próximo desafio da seleção é na quarta-feira, dia 8, na Alemanha. O confronto está marcado para às 13h (horário de Brasília).

O período de preparação visa a Copa do Mundo, que será disputada no Canadá, de 6 de junho a 5 de julho. O time comandado por Vadão está no Grupo A, com Canadá, Estados Unidos, Alemanha, França e Japão.

Já o São José, atual campeão do Mundial de Clubes e da Copa Libertadores, prepara-se para o Campeonato Paulista. A estreia é no próximo dia 26, contra o Centro Olímpico, fora de casa.

O jogo

A primeira etapa foi morna. Com muita disputa pela posse de bola e um meio-campo preenchido, nenhuma das duas equipes conseguiram criar boas chances. A única oportunidade clara de gol saiu aos 34 minutos. Cristiane bateu falta com perfeição e abriu o placar para a seleção canarinho.

Na volta do intervalo, Vadão começou a fazer um rodízio de atletas, dando oportunidades para jogadoras jovens e experientes, como exemplo a lateral Maurine. Para esta partida, ele relacionou 22 atletas. Mas pouca coisa mudou. A sintonia era a mesma da primeira etapa. O São José não conseguia passar do meio-campo. Na única oportunidade que teve, Thaís Picarte desperdiçou, parando na goleira Letícia. No final do segundo tempo, aos 43 minutos, Gabi Zanotti ampliou o placar para o Brasil, em gol marcado de cabeça.

Após o jogo, Vadão ressaltou a importância deste jogo para o continuamento do trabalho.

"Foi um jogo bom. Nossas meninas se comportaram muito bem. Agora o nosso foco está na Alemanha. E depois vamos pensar na Copa do Mundo", disse o comandante.

São José: Andrea; Raquelzinha, Bagé, Gislaine, Yasmin; Baiana, Allana, Pepe, Peçanha; Michelle Carioca e Chú. Técnico: Emily Lima.
Entraram: Carlinha, Sandra, Mari, Paulinha, Gabi Ceará, Portilho, Thaís Picarte e Paula.

Seleção brasileira: Bárbara; Fabiana Baiana, Bruna Benites, Mônica, Tamires; Rosana, Formiga, Taísa, Andressa Alves; Gabi Zanotti e Cristiane. Técnico: Vadão.
Entraram: Letícia Izidoro, Maurine, Táila, Érica, Rafaelli, Andressinha, Raquel, Fran e Poliana.