quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Escudero é advertido e encara o São Paulo

O Coritiba teve um compromisso no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) nesta última terça-feira, dia 25 de setembro. Escudero foi julgado pela Segunda Comissão Disciplinar sob o risco de ficar suspenso por até oito partidas, porém, em decisão por maioria de votos, o argentino foi apenas advertido.

A expulsão de Escudero ocorreu aos nove minutos do confronto com a Portuguesa, pela 22ª rodada, quando o Coxa perdeu por 3 a 0. De acordo o árbitro Fabrício Neves Correia, o zagueiro – que, na ocasião, jogava como lateral-esquerdo – foi expulso por conta de um “pontapé nos dois pés” de Ananias. O lance, na visão do árbitro, impediu uma oportunidade clara de gol.

Após a leitura da súmula, a Procuradoria do STJD entendeu que o argentino infringiu dois artigos do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (STJD). Assim, o denunciou com base no 250 (praticar ato desleal ou hostil), que prevê de uma a três partidas de suspensão, e no 254 (jogada violenta), que poderia render até seis jogos de gancho.

Após apresentação de provas de vídeo, o advogado Itamar Cortês fez sustentação oral no julgamento. "O árbitro ficou na dúvida do lance e ficou entre aplicar o amarelo e o vermelho. A defesa entende que o atleta ficou por duas partidas fora, já que foi expulso nos cinco minutos do primeiro tempo. Ele é primário e a defesa pede a sua absolvição", disse, antes de contar com a aplicação da advertência.