domingo, 23 de setembro de 2012

Barcelona vence Granada no Camp Nou

Acostumado a vitórias arrasadoras – com direito a muitos gols de seu principal jogador, o argentino Lionel Messi –, o Barcelona sofreu para derrotar o modesto Granada por 2 a 0 neste sábado, no Camp Nou. O triunfo, o quinto em cinco jogos válidos pelo Campeonato Espanhol, só aconteceu nos últimos cinco minutos finais da partida.

Com a vitória, o clube catalão mantém os 100% de aproveitamento na competição e é o líder isolado com 15 pontos. O Granada segue na zona de rebaixamento, com apenas dois, mesmo número que o separa do Real Madrid, primeiro fora da degola.

O jogo
O Barça iniciou a partida pressionando o adversário, mas as ações ofensivas paravam no goleiro Toño, o principal destaque do duelo. A atual equipe campeã do mundo só conseguiu furar a retranca e a boa atuação de Toño apenas aos 40 minutos segundo tempo, quando Xavi aproveitou uma sobra de bola na entrada da área e acertou um belo chuto no ângulo do goleiro. A bola acertou o travessão antes de entrar sem tocar as redes.

Minutos depois, Messi fez jogada individual pela esquerda, ganhou na divida com os zagueiros e chegou ao fundo para cruzar. O atacante Alexis Sanchez chegava de carrinho na segunda trave, mas Borja Gómez desviou contra a própria meta para sacramentar a vitória do Barcelona.

Na próxima rodada, o Granada tem a chance de iniciar uma reação diante do Celta de Vigo, em casa. Já o Barcelona volta a campo contra o Sevilla, fora.