Pages

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Chapecoense vence Duque de Caxias pela Série C

A Chapecoense fez o dever de casa e conquistou uma importante vitória sobre o Duque de Caxias em disputa direta no G-4 da Série C do Campeonato Brasileiro. A vitória por 3 a 1, no estádio Índio Condá, levou o time catarinense à vice-liderança do Grupo B, com 23 pontos, atrás do Macaé, que tem 25. O Duque permaneceu com os 22, agora em terceiro.

A equipe de Santa Catarina começou impondo um forte ritmo de jogo e logo abriu o placar. Aos cinco minutos, o experiente atacante Rodrigo Gral marcou de cabeça após o cruzamento de Neném. Com o placar favorável, a torcida empurrou a Chapecoense para cima do Duque. Mas o segundo do Verdão só saiu no fim da primeira etapa. André Paulino completou depois do cruzamento de Athos, aos 41.

Após o intervalo, o time fluminense voltou melhor e descontou aos cinco minutos, com Charles Chad. Na sequência, a Chapecoense passou a jogar mais atrás, fechando bem os espaços e o jogo ficou mais lento.

A partida seguiu equilibrada até que, após erro na saída de bola do Duque de Caxias, Henrique, que substituiu Rodrigo Gral, recuperou a bola. Ele fez linda jogada e mandou para as redes. Golaço. O placar de 3 a 1 desanimou o time do Rio de Janeiro que ainda buscava o empate. O Verdão segurou o placar até o apito final e garantiu os pontos em casa.

O próximo compromisso da Chapecoense pela Série C é no sábado, às 16h, contra o Brasiliense, em Chapecó. Já o Duque enfrenta o Oeste, em casa, no mesmo horário, em mais um confronto direto no G-4.