segunda-feira, 30 de julho de 2012

Salgueiro goleia Luverdense

O Luverdense-MT foi até Salgueiro enfrentar o Salgueiro-PE, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, pelo Grupo A, no Estádio Cornélio Barros, e o time da casa precisava vencer de qualquer jeito, para fugir da beira da zona de rebaixamento, e conseguiu. Em uma tarde inesquecível, e com quatro gols de Marciano, o Salgueiro goleou o Luverdense, por 6 a 2. O time visitante, que veio pra defender a liderança do campeonato, tomou a maior goleada do time na história na Série C.

Com o resultado, o time da casa fica na quarta colocação, com sete pontos, em cinco jogos, e fica na zona de classificação. Enquanto que o Luverdense, que tinha uma das defesas menos vazadas da competição, perde a liderança para o Fortaleza, e agora é vice-líder, nove pontos na classificação geral.

O Jogo
O Luverdense deu o ponta pé inicial, e já foi ao ataque com um lance de cabeça com Vladir Papel. Mas aos cinco minutos, o Salgueiro aproveitou que o time visitante estava com um a menos, já que Anderson Luis bateu a cabeça no muro da linha de fundo do estádio. E em um escanteio , Josa marcou de cabeça para o time da casa. O gol gerou dúvidas na hora da comememoração, porque parecia que o gol tinha sido olímpico, mas o juíz confirmou o gol para Josa.

Aos seis, Gilson pegou um chute de sem pulo, e assustou o goleiro do Salgueiro, quase gol do Luverdense. Em uma bola cruzada, Valdir Papel quase abre o placar para o time visitante. Nesse primeiro tempo, o goleiro do Luverdense sofreu com o vento forte que estava sentido ao seu gol, e por isso a bola vinha com muita força na sua meta.

Aos 22, o Luverdense dando muita pressão, Valdir Papel chutou forte e obrigou ao goleiro do time da casa, a fazer defesa em dois tempos, o atacante reclamou de um escanteio. Um minuto depois, Valdir Papel chegou com perigo, e o zagueiro Alemão tirou para escanteio.

O time matogrossense queria virar o jogo. O público começou a chegar em um número grande ao estádio, mesmo com meia hora de atraso. Aos 26 minutos, Marciano chutou desequilibrado, e a bola desviou na zaga, e o time da casa fez o segundo.

Valdir Papel dava muito trabalho para os zagueiros adversários. Aos 30 , o Luverdense com uma falta perigosa, o jogador Carlos Alberto aproveitando o sol na cara do goleiro adversário, chutou forte e a bola tirou tinta da trave do goleiro do Salgueiro. Nos 36, o Salguerio com Peri, cobrou uma falta perigosa e a bola foi pra fora. Marcelo chuta de fora da área e o goleiro Fernando fez uma bela defesa. Aos 40 do primeiro tempo, no contra ataque, Edmar entrou na área adversária e perdeu um gol feito para o time do sertão pernambucano. Aos 40, Marciano dominou a zaga do Luverdense que falhou, ele chutou e fez um belo gol, seu segundo gol na partida.

No final da primeira etapa, o Luverdense tem um pênalti em lance de Valdir Papel, o zagueiro Alemão leva o segundo amarelo do jogo. Valdir Papel, com muita categoria faz o primeiro do time da casa.

Segundo tempo
No segundo tempo, o técnico Dado Cavalcante, apostou na dupla de “R”, e fez duas modificações. Entra Rubinho e Rafel Tavares. Sai Dê e Carlos Alberto. O artilheiro Rubinho é a esperança do time matogrossense.

Um minuto, Peri cobra falta para o time da casa, e Valdir Papel salva para o time visitante. Rubinho, em seu primeiro lance, já sofre falta. Ele mesmo cobra da entrada da área, e Pablo desvia para dentro do gol, agora 3 a 2. Parece que a substituição deu certo para o time visitante. Valdir Papel continua dando trabalho. Aos cinco, Rubinho chuta com perigo, mas Valdir Papel sai com bola e tudo para a linha de fundo. Aos 13, Rafael Tavares cruza, Valdir Papel chuta, e o goleiro do time da casa agararra a bola. Aos 15, o zagueiro Julio Teceiro, salva em cima da linha. Quase gol do Salgueiro.

Mas aos 16, em um bom lance do time da casa, Tamandaré chuta e faz o quarto gol do Salgueiro no jogo. Aos 18, no contra ataque, Valdir Papel quase faz o terceiro do time de Lucas do Rio Verde. Aos 23, Marciano joga um balde de água fria no Luverdense, que faz o quinto do time da casa. Aos 26, Marciano faz o quarto dele e o sexto para o time da casa. Aos 30, Valdir Papel chuta e o zagueiro Peri, tira para o Salgueiro. Aos 30, Rubinho cobra falta e o goleiro Luciano faz uma grande defesa. Aos 33, Valdir Papel livre na área, mas errou a cabeçada. Aos 37, Rubinho bate falta e a bola raspa o poste de Luciano e quase o time de Lucas do Rio Verde faz o terceiro. Nos acréscimos, o Luverdense ainda tentou em um lance perigoso de Valdir Papel. Fim de jogo: Salgueiro 6 x 2 Luverdense.