Pages

domingo, 22 de julho de 2012

Corinthians empata com a Portuguesa no Pacaembu

Depois de sofrer no primeiro tempo, o Corinthians conseguiu melhorar após o intervalo e empatou com a Portuguesa, em 1 a 1, neste sábado, no Pacaembu. Com o resultado, os corintianos melhoraram uma posição na tabela de classificação, pulando da 13ª para a 12ª posição. A Lusa também subiu uma posição e segue fora da zona de rebaixamento, em 15º lugar na classificação.

O jogo começou parelho, com o Corinthians tentando avançar, mas sofrendo nos contra-ataques da Portuguesa, que marcava bem e saia com velocidade em jogadas laterais. O time do técnico Geninho tirava os espaços dos corintianos e impedia a criação de jogadas do rival.

A vantagem no placar chegou aos 29 minutos de jogo, após erro de marcação do Corinthians, que tentou fazer linha de impedimento e deixou Héverton receber a bola livre dentro da área, após receber passe de Móises. O atacante chutou forte e fez o gol.

Tite alterou a equipe no intervalo. Edenilson saiu para a entrada de Jorge Henrique. Foi com o baixinho, de 1,69 m, com gol de cabeça, que o Corinthians empatou a partida, aos 4 minutos do segundo tempo.

Em cobrança de falta de Douglas, o atacante raspou com a testa na bola, que ainda quicou no chão antes de entrar no gol de Dida. O árbitro registrou o gol como sendo de Douglas.

Após empatar a partida, o Corinthians aumentou a pressão contra o rival. Desnorteada em campo, a Portuguesa sofria, principalmente com os ataques corintianos pelos lados do campo, com Romarinho, na direita, e Jorge Henrique, na esquerda.

Com o tempo, o ímpeto corintiano começou a esfriar. A Portuguesa conseguiu equilibrar a partida e segurar o empate. Em algumas jogadas, o Corinthians até levou perigo, como num chute de fora da área de Douglas, aos 36 minutos do segundo tempo. A bola acabou batendo do travessão. Foi a última boa chance do Corinthians. Fim de jogo. Corinthians 1 x 1 Portuguesa