sexta-feira, 22 de junho de 2012

Cristiano Ronaldo salva Portugal

Esta quinta-feira foi dia de Cristiano Ronaldo em Varsóvia, na Polônia. E a seleção de Portugal está classificada para a semifinal da Eurocopa. Depois de sofrer até os 34 minutos do segundo tempo, o time lusitano marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre a República Tcheca. O craque do Real Madrid, que demorou a engrenar na competição, parece ter acordado de vez: o atacante fez de cabeça o gol salvador, e garantiu a festa da torcida portuguesa. Logo após o apito final, CR7 ainda soltou um grito. Provavelmente de alívio.

Na próxima rodada, os lusos pegam o vencedor de Espanha e França, eliminatória que será disputada no próximo sábado.

Se a Fúria passar, Cristiano Ronaldo terá pela frente um punhado de companheiros de Real, mas também muitos rivais do Barcelona. Nesta quinta, ele mostrou mais do atacante que costuma infernizar as defesas adversárias no Espanhol, e “carimbou” quase todas as boas jogadas portuguesas. Se os lusitanos iam ao ataque, a bola tinha que passar pelos pés de CR7.

O tento de hoje foi o sexto de Ronaldo em todas as Eurocopas, igualando-se a Nuno Gomes como maiores artilheiros lusos na história do torneio continental.