sexta-feira, 25 de maio de 2012

Universidad bate Libertad nos pênaltis

O Universidad de Chile não jogou bem e só empatou no tempo normal diante do Libertad por 1 a 1 --mesmo placar do primeiro jogo. Mas contou com a estrela de seu goleiro, o ex-corintiano Herrera, que fez um milagre nos acréscimos e ainda defendeu uma cobrança de pênalti na vitória por 5 a 3. Assim, assegurou presença na semifinal da Libertadores (seu rival será o Boca Juniors).

A vaga foi alcançada no dia que completou 85 anos de fundação. O Universidad de Chile, aliás, era considerado favorito para se classificar, principalmente por ter conquistado empate com gols na casa do rival. Ou seja, um empate sem gols colocaria o time na próxima fase. Começou melhor. Aos 17min, Díaz cobrou falta com categoria, bateu rasteiro por baixo da barreira e fez 1 a 0.

Mas, por incrível que pareça, o Libertad não se intimidou. E não demorou a empatar. Aos 22min, Gonzáles marcou contra e deixou tudo igual. Esse resultado levaria a disputa por pênalti. No geral, o primeiro tempo acabou sendo equilibrado. O time chileno, por exemplo, sentiu o gol de empate e cometeu muitos erros de passe.

Aos 28min, a melhor chance, em uma cobrança de falta de Días, que, após desvio do goleiro Muñoz, tocou no travessão. O tempo passava, e o Universidad não conseguia furar o bloqueio defensivo dos paraguaios, que quase viraram o marcador.

Nos acréscimos, o goleiro ex-corintiano Herrera fez um milagre e evitou uma decepção ainda no tempo normal. Nos pênaltis, ele também foi decisivo, defendeu o chute de Ayala e se tornou protagonista da vitória por 5 a 3.