sábado, 12 de maio de 2012

Cássio sofreu último gol em 2010

Talvez nem o próprio Cássio esperasse ser titular tão rapidamente no Corinthians, dado que, aos 24 anos, fez poucos jogos entre a saída do Grêmio e o retorno ao Brasil. Antes do sucesso relâmpago na meta alvinegra, o goleiro passou quase uma temporada toda sem atuar pelo PSV (Holanda), do qual se desvinculou em setembro passado.

Por isso, sua invencibilidade atual de três jogos sem ser vazado no time é ainda maior na carreira, principalmente em tempo. O último gol sofrido pelo novo titular do Corinthians - que tomou a posição depois de Julio Cesar falhar em derrota para a Ponte Preta, que tirou o time do Campeonato Paulista - foi em 26 de novembro de 2010.

Não foi um só gol, a propósito. Cássio começou no banco de reservas no duelo contra o NAC Breda, válido pela 16ª rodada do Campeonato Holandês, e substituiu o sueco Isaksson (machucado) aos 37 minutos da etapa inicial.

Até então, o PSV vencia por 2 a 1. O brasileiro sofreu o empate quatro minutos após entrar e ainda levou mais dois gols. O resultado final foi 4 a 2 para o adversário, que jogava em casa.

Ele ainda atuou em mais dois compromissos pelo clube holandês - não logo depois desse revés - e passou invicto. Apesar de ter feito poucas partidas por lá, o agora corintiano valoriza muito a experiência, principalmente por ter aprendido a jogar com os pés, algo que não é bem explorado por goleiros no futebol brasileiro.

"Treinava com os pés todos os dias na Holanda, fazia trabalho com o pessoal de linha. Lá é diferente, e tive que me adaptar, porque aqui no Brasil, em muitas jogadas o zagueiro chuta a bola para fora, lá ele recua para o goleiro (reiniciar a jogada). Mas consegui me adaptar", diz o novo titular.