Pages

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Fluminense cai no La Bombonera

O Fluminense não resistiu à pressão na Bombonera e, jogando sem cinco titulares - entre eles Fred e Deco -, acabou derrotado pelo Boca Juniors por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores. O Tricolor precisa vencer em casa por dois gols de diferença para ficar com a vaga ou repetir o placar desta noite para levar a decisão para os pênaltis. O vencedor do duelo enfrentará nas semifinais quem se classificar do confronto entre Libertad e Universidad de Chile, que empataram por 1 a 1 no primeiro jogo, disputado no Paraguai.

A chance criada pelo Boca Juniors incendiou sua torcida e o time passou a ter controle do jogo. Aos 21min, Cvitanich recebeu cruzamento de Roncaglia e subiu sozinho no meio da defesa tricolor para cabecear com muito perigo, mas para fora, assustando o goleiro Diego Cavalieri. Aos 34min, o lateral Carlinhos tratou de complicar as coisas para o Fluminense ao colocar a mão na bola para impedir um contra-ataque argentino. O camisa 6 tricolor já havia recebido um cartão amarelo por falta infantil em Rivero e acabou expulso pelo árbitro colombiano José Buitrago.

No último minuto, o lance mais polêmico dos primeiros 45 minutos: Anderson cabeceou para o gol e a bola bateu no braço de Roncaglia, mas o juiz deu toque involuntário e marcou apenas escanteio, irritando os tricolores.

"Fica difícil assim. Com um jogador a menos, o juiz invertendo faltas e não dando um pênalti claro, é complicado. Mas vamos manter a calma e voltar para o segundo tempo concentrados para sair daqui com um bom resultado" disse Rafael Moura ao canal Fox Sports.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com o lateral Thiago Carleto no lugar de Rafael Sóbis, para recompor a defesa e evitar que o Boca se criasse por aquele lado, ainda mais porque Falcioni trocou o volante Erbes pelo atacante Blandi. Mas foi pelo canto oposto que os argentinos abriram o placar, aos 6min. Cvitanich encontrou Mouche livre entre Gum e Bruno, e camisa 7 tocou à esquerda de Diego Cavalieri, que desta vez nada pôde fazer para evitar o gol.

O futebol acabou deixado de lado a partir da segunda metade da etapa final. Anderson e Schiavi, novamente, poderiam ter sido expulsos, mas José Buitrago fez vista grossa e não puniu os jogadores. Nos últimos minutos, sem conseguir ameaçar o gol argentino, Abel fez sua terceira e última alteração a fim de segurar o resultado - tirou Thiago Neves, que teve atuação apagada, para a entrada do zagueiro Digão. Foi a única coisa que deu certo para o Fluminense numa difícil noite no La Bombonera.