Pages

sábado, 5 de maio de 2012

Arsenal cede empate no final

Em um jogo movimentado, com seis gols e duas viradas, o Arsenal cedeu empate para o Norwich City aos 40min do segundo tempo e deixou seu último objetivo na temporada em risco. O resultado de 3 a 3 no Emirates Stadium, em Londres, mantém o clube em terceiro lugar no Inglês, mas com apenas dois pontos de diferença para Newcastle e Tottenham, seus concorrentes por uma vaga na Liga dos Campeões do próximo ano.

O Arsenal se despede do Inglês na próxima semana contra o West Bromwich. Já seus adversários têm duas partidas a realizar, o que faz o time londrino não depender mais de seus próprios resultados.

O Arsenal começou na frente com um gol de Benayoun aos 2min de jogo. Ainda no 1º tempo, Hoolahan e Holt viraram para os visitantes. Van Persie fez dois gols na segunda etapa, e o jogo parecia definido até aos 40min, quando Morison empatou de novo. A partida foi a de número 900 do francês Arsène Wenger à frente do clube londrino.

Com este resultado o Arsenal foi aos 67 pontos e abriu dois pontos de vantagem para Tottenham e Newcastle, que tem um jogo a menos e podem ultrapassá-lo com uma vitória neste domingo. O time londrino enfrenta o Aston Villa fora de casa, enquanto que a equipe do nordeste da Inglaterra recebe o líder Manchester City.

Quem terminar o Campeonato Inglês em terceiro lugar garante vaga direta na fase de grupos da próxima Liga dos Campeões da Europa, o quarto colocado terá que passar por uma fase preliminar da competição continental e o quinto irá para a próxima Liga Europa.