terça-feira, 24 de junho de 2014

Fernandinho ou Paulinho?

Na partida de ontem entre Brasil e Camarões, ficou nítido que Paulinho não mostra o mesmo futebol, se comparado à Copa das Confederações, ao Tottenham, seu atual time, e ao Corinthians, seu último clube brasileiro. Aliás, desde a partida contra o México, Paulinho não era o mesmo. Porém, ontem, Felipão mudou. Colocou Fernandinho. Os dois jogaram 45 minutos. E foi assustador a diferença técnica entre ambos.

Fernandinho mudou o jogo. Nos primeiros 5 minutos, fez mais que Paulinho em 45. Ou melhor: fez mais do que os dois jogos e meio. Colocou o time para frente, deu movimentação, segurança defensiva, distribuiu passes, participou da armação do terceiro e fechou o placar de 4 a 1. Quer mais? Então veja o quadro comparativo entre Fernandinho e Paulinho (figura abaixo)

Pelo quadro, fica nítido que Fernandinho apenas perdeu na distância percorrida, mas isso não é tão importante se comparado a quesitos mais importantes, como o desarme.

O próximo adversário do Brasil é o Chile. Os problemas deste adversário são: jogo aéreo e a péssima transição defesa-ataque. Pensando nisso, Fernandinho seria mais vantajoso. Pois aproveitaria este déficit que a equipe chilena possui para roubar a bola e agir no contra-ataque. Mas isso são hipóteses e análises.

Felipão começará a indicar sua opção para as oitavas de final contra o Chile na próxima quarta-feira, quando comandará o primeiro treinamento da semana em Teresópolis.