Pages

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Atlético-MG goleia o São Paulo, e se classifica para a próxima fase

O cenário perfeito para "a virada tricolor" citado por Ney Franco não foi tão perfeito assim. O Independência completamente lotado por uma torcida eufórica na noite desta quarta-feira viu o Atlético-MG vencer sem nenhuma dificuldade o São Paulo por 4 a 1 e confirmar a vaga nas quartas de finais da Libertadores. O time paulista entra em férias forçadas e fica, agora, sem nada para disputar até o início do Campeonato Brasileiro, marcado para o dia 26 de maio, diante da Ponte Preta.

O adversário da equipe de Cuca sai do jogo da próxima terça-feira, entre Palmeiras e Tijuana, no Estádio do Pacaembu. No primeiro jogo, os brasileiros enfrentaram o gramado sintético e a longa viagem até o México e trouxeram na bagagem um empate por 0 a 0.

O São Paulo precisava conquistar a vitória a qualquer custo e por isso partiu pra cima do Atlético Mineiro logo nos primeiros minutos. Porém a melhor chance aconteceu em uma cobrança de escanteio, que o goleiro Vitor cortou com certa facilidade. Por outro lado, o Galo conseguia organizar os melhores contra ataques e chegava rapidamente ao gol adversário. E foi exatamente dessa forma que o primeiro gol mineiro quase saiu. Ronaldinho Gaúcho cobrou falta, que explodiu no travessão defendido por Rogério Ceni, que apenas observou.

Mas não demorou muito para que a eficiência atleticana fosse recompensada. Bernard recebeu passe de Diego Tardeli e tentou driblar o zagueiro paulista. A bola dividida sobrou para Jô na entrada da área, que com a parte interna do pé abriu o placar.

Depois do gol sofrido o São Paulo partiu pra cima, porém sem organização. Com isso o Atlético Mineiro ganhou ainda mais espaço e dominou o setor do meio campo e chegou com perigo em diversas oportunidades. A melhor chance aconteceu aos 34 minutos, quando após cruzamento pela direita, Diego Tardeli recebeu sozinho e de cabeça jogou pra fora.

No segundo tempo, a tentativa de Ney Franco foi deslocar o sumido Douglas para a direita no lugar de Paulo Miranda, que até fazia uma boa partida. Silvinho entrou no lugar dele para tentar dar a velocidade necessária no ataque. De nada adiantou. O Atlético-MG seguia em cima do seu rival e colocou fogo na torcida antes dos cinco minutos com chute de Tardelli no travessão.

Após receber um belo passe de Leandro Donizete, Jô colocou a bola entre as pernas de Rogério Ceni. A partir de então o Atlético Mineiro parecia se divertir diante de um São Paulo atordoado. Não demorou muito para que o placar voltasse a ser alterado. Diego Tardeli aproveitou o recuo mal feito da zaga e tocou a bola por cima do goleiro são paulino para comemorar o terceiro do Galo.

Ronaldinho Gaúcho, lembrando seus melhores tempos de Barcelona, decidiu que era hora de mostrar sua habilidade. Deixou três adversários para trás, chegou na linha de fundo e rolou para Jô fazer o seu terceiro gol na noite, o quarto do time mineiro.

Quando a torcida só pensava em comemorar a vaga, provocar Rogério Ceni e o São Paulo, Luis Fabiano brigou com os zagueiros e conseguiu descontar. Mas de nada adiantou.